Bupati Nina Agustina Dampingi Anggota DPR RI Dedi Wahidi Tinjau Breakwater

DISKOMINFO IDRAMAYU — Bupati Indramayu Nina Agustina Da’I Bachtiar mendampingi Anggota Komisi V Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) RI Dedi Wahidi meninjau proyek pembangunan breakwater dibeberapa titik pesisir pantai yang terkena abrasi di Kabupaten Indramayu.

Peninjauan proyek pembangunan breakwater yang dilakukan Bupati Indramayu Nina Agustina dan Anggota Komisi V DPR RI Dedi Wahidi ini meliputi breakwater di Desa Tanjakan Kecamatan Krangkeng, Desa Dadap dan Desa Juntinyuat Kecamatan Juntinyuat Kabupaten Indramayu, Rabu (21/12/2022).

Dikatakan Anggota Komisi V DPR RI Dedi Wahidi, problem abrasi yang terjadi di pesisir pantai Kabupaten Indramayu tidak bisa dikerjakan sendiri, sehingga kehadirannya dengan membawa program pembangunan breakwater yang dikerjakan Balai Besar Wilayah Sungai Cimanuk Cisanggarung (BBWS Cimancis) bisa memberikan kontribusi untuk pembangunan daerah.

“Alhamdulillah saya sebagai anggota DPR RI d Jakarta dapat membawa program kesini. Ibu bupati yang menerima manfaatnya dengan seluruh masyarakat disini,” ujarnya.

Dedi Wahidi menambahkan, pembangunan breakwater di Desa Tanjakan Kecamatan Krangkeng, Desa Dadap dan Desa Juntinyuat Kecamatan Juntinyuat, serta di Kecamatan Kandanghaur Kabupaten Indramayu telah memakan biaya miliaran rupiah, sehingga diharapkan dampak pembangunan tersebut bisa mencegah meluasnya abrasi.

“Nilai total seluruhnya 234 miliar lebih,” terangnya.

BACA  Cipta Kondisi Jelang Pemilu 2024, Pemcam Widasari Lakukan Silaturahmi dengan PPK Kecamatan Widasari