Bupati Nina Agustina Dampingi Kapolda Jabar Pantau Vaksinasi di Polres Indramayu

DISKOMINFO INDRAMAYU – Bupati Indramayu Nina Agustina Da’i Bachtiar mendampingi Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Jawa Barat Irjen Pol. Drs. Suntana dalam Kunjungan Kerja (kunker) terkait Vaksinasi Massal dan Bakti Sosial di Markas Kepolisian Resort (Mapolres) Indramayu, Rabu (1/12/21).

Dalam acara itu, Kapolda Jabar Irjen Pol Drs. Suntana bersama Bupati Indramayu Nina Agustina dan Kepala Kepolisian Resort (Kapolres) Indramayu AKBP M. Lukman Syarif selain meninjau pelaksanaan vaksinasi dan menyerahkan bantuan sosial kepada peserta vaksin. Selain itu, Kapolda Jabar juga meresmikan Gedung Command Center Polres Indramayu.

Dalam moment tersebut, Bupati Indramayu Nina Agustina berkesempatan mengundi langsung door prize untuk masyarakat yang mengikuti vaksinasi massal berupa 1 unit sepeda motor, sepeda gunung dan hadiah menarik lainnya.

Kapolda Jawa Barat Irjen Pol. Drs. Sutana mengatakan, meski wabah Covid-19 di Jawa Barat khususnya di Indramayu sudah menurun tetapi protokol kesehatan (prokes) tetap wajib diterapkan oleh masyarakat.

“Saya ingin walau sudah divaksin tetap patuhi protokol kesehatan terutama pakai maskernya. Kemudian yang sudah divaksin satu kali, tolong cari lagi centra-centra vaksin untuk vaksinasi yang kedua kali,” himbaunya.

Menurut Kapolda Jabar, capaian target vaksinasi yang ditetapkan Pemerintah Provinsi Jawa Barat sebagian daerah masih diangka di bawah 60 persen. Tetapi untuk Indramayu berhasil di atas 60 persen sehingga diharapkan pertengahan Bulan Desember 2021 capaian vaksinasi mencapai 70 persen.

BACA  Bupati Nina Agustina Hadiri Peresmian Masjid Syarif Abdurachman

“Khusus Indramayu sudah di atas 60 persen lebih. Mudah-mudahan saya yakin dengan kinerja dan semangat kerjasama antara Forkopimda dengan TNI, Polri di sini, pertengahan atau per dua Minggu Desember Indramayu menjadi 70 persen dengan Lansia juga naik,” tambahnya.

Ia berpesan, terkait pengamanan menjelang libur Natal dan Tahun Baru (Nataru) pemerintah pusat memastikan akan menerapkan PPKM Level 3. Hal ini menjadi penting karena Covid-19 masih belum aman termasuk untuk meminimalisir meningkatnya kasus Covid-19, sehingga masyarakat diminta untuk tetap diam di rumah dan berkumpul bersama keluarga.

“Prinsipnya Covid-19 ini belum aman 100 persen, ada saudara kita tetangga kita ada yang meninggal karena itu. Jadi Covid-19 masih belum aman untuk itu saya sarankan untuk Nataru nanti kalau tidak perlu keluar rumah maka di dalam rumah saja. Nikmati liburan natal dan tahun baru dengan berkumpul bersama keluarga di rumah,” pungkasnya. (Oyib/Dedy–Tim Publikasi Diskominfo Indramayu)