Bupati Nina Agustina Bersama RK Tanam 10 Juta Bibit Pohon

DISKOMINFO INDRAMAYU – Bupati Indramayu Nina Agustina Da’i Bachtiar menghadiri Komunikasi Pembangunan Daerah (Kopdar) bersama 27 kepala daerah kabupaten atau kota Jawa Barat Tahun 2021, Selasa (30/11/21) kemarin di Sentul Highlands Golf Bogor Jawa Barat.

Dalam kesempatan itu Bupati Indramayu Nina Agustina dan 27 kepala daerah dari kabupaten/kota lainnya di Propinsi Jawa Barat mengikuti penanaman 10 juta bibit pohon bersama Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil di sejumlah wilayah lahan kritis.

Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil mengatakan, Pemprov Jawa Barat mendorong agar semua pihak bersama-sama menanam pohon secara masif di berbagai daerah, khususnya di lahan kritis yang berpotensi menimbulkan bencana.

“Di Jabar, kita berlomba-lomba menanam pohon,” kata Kang Emil sapaan akrab Ridwan Kamil ketika secara simbolis menanam bibit pohon di Area Bantaran Anak Sungai Ciliwung Desa Bojong Koneng, Babakan Madang Kabupaten Bogor Jawa Barat.

Kang Emil memastikan, Program Gerakan Tanaman dan Pelihara 50 juta pohon yang digagasnya pada akhir November sudah tercapai. Bahkan melebihi target yang ditetapkan yakni 52 juta bibit pohon.

Sementara itu Bupati Indramayu Nina Agustina dalam akun media sosial, menyampaikan banyak terimakasih kepada Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil melalui program yang digagasnya bisa hadir dan berpartisipasi langsung dalam penanaman 10 juta bibit pohon tersebut.

“Kopdar tahun ini bertema Kepemimpinan Daerah di Era Disrupsi Covid-19, sekaligus penanaman 10 juta pohon lahan kritis yang merupakan kerjasama Propinsi Jawa Barat dan Astrazeneca dalam program AZ Forest. Haturnuhun Pak Gubernur @ridwankamil,” ujar orang nomor satu Indramayu itu. (Oyib/Dedy–Tim Publikasi Diskominfo Indramayu)

BACA  Tempati Kantor Baru, Diskominfo Indramayu Gelar Tasyakur dan Do'a Bersama