Bupati Nina Agustina Lepas Kafilah PORSADIN

DISKOMINFO INDRAMAYU — Bupati Indramayu Nina Agustina Da’i Bachtiar secara resmi melepas Kafilah Pekan Olahraga dan Seni Diniyah Takmiliyah (PORSADIN) Kabupaten Indramayu, di Pendopo Indramayu, Rabu (27/7/2022).

Kafilah Porsadin Kabupaten Indramayu yang berjumlah 31 santri ini akan berlaga di PORSADIN ke-6 Tahun 2022 Tingkat Provinsi Jawa Barat yang dihelat di Kabupaten Garut, Jawa Barat.

Setibanya di Kabupaten Garut mereka akan mengikuti sebanyak 13 cabang olahraga di antaranya Tahfidz Juz amma, Musabaqoh Qiroatul Kutub, Cerdas cermat Diniyah, Pidato Bahasa Indonesia, Pidato Bahasa Arab, Murotal Wal Imla, Kaligrafi, Puisi Islami, Lari Sprint, Bulu tangkis, Tenis meja dan Catur cepat.

Bupati Indramayu Nina Agustina Da’i Bachtiar dalam sambutan yang dibacakan Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Sekretariat Kabupaten Indramayu Jajang Sudrajat mengharapkan, kesiapan para kafilah yang terus dimonitor Forum Komunikasi Diniyah Takmiliyah (FKDT) Kabupaten Indramayu dapat membuahkan hasil positif dan meraih prestasi membanggakan.

“Terus semangat untuk bertanding bagi kafilah Porsadin Kabupaten Indramayu, tetap mejaga nama baik Indramayu dan kepulangannya nanti bisa membawa pulang predikat Juara Umum,” katanya.

Sementara itu Ketua FKDT Kabupaten Indramayu Aspuri mengatakan, kafilah Indramayu untuk menghadapi Porsadin ke-6 Tahun ini sebelumnya telah melakukan seleksi dan peserta terbaik kemudian dibina, dilatih dan mendapat pendampingan.

“Alhamdulillah dari hasil pembinaan ada hasil yang diharapkan untuk menghadapi Porsadin 6 di Garut. Dengan persiapan intensif di lakukan FKDT Indramayu sesuai program selama 3 bulan dengan berpedoman pada Juklak dan Juknis yang dibuat oleh panitia Porsadin ke-6 Tingkat Jawa Barat,” katanya.

BACA  Peresmian Proyek Pembangunan

Dirinya berharap, dengan dilaksanakannya PORSADIN ke-6 Tahun 2022 di Kabupaten Garut kiranya dapat menggali potensi santri MDTA melalui bakat dan minat kemudian dapat memperkuat peran, fungsi dan posisi FKDT serta Ikut membangun Sumber Daya Manusia yang bertakwa, sehat jasmani rohani dan berkualitas.

“Di satu sisi mengembangkan bakat santri juga sebagai langkah evaluasi hasil kegiatan belajar mengajar di MDTA,” harapannya.

Aspuri menyampaikan, berdasarkan perolehan pada agenda Porsadin sebelumnya baik ditingkat Provinsi maupun Nasional cabang lomba yang harus dipertahankan Porsadin Indramayu untuk menjadi juara antara lain cabang cerdas cermat diniyah, kaligrafi, bulu tangkis.

“Dari hasil pembinaan saya optimis bisa meraih 7 cabang lomba. Dengan semangat para peserta dan official serta pengurus FKDT Indramayu, InsyAllah bisa menjadi Juara Umum sesuai Harapan Ibu Bupati Indramayu, Moto kami : Berprestasi, Juara dan Membawa nama baik Indramayu Bermartabat (Bersih, Religius, Maju, Adil, Makmur dan Hebat),” ujarnya. (MTQ—Tim Publikasi Diskominfo Indramayu)