Bupati Nina Agustina: Mari Sukseskan Pembangunan Bidang Pertanian Indramayu yang Bermartabat

DISKOMINFO INDRAMAYU — Bupati Indramayu Nina Agustina mengajak sejumlah pihak untuk bersama-sama mendukung  pembangunan daerah khususnya pada bidang pertanian menuju Indramayu yang Bermartabat (Bersih, Religius, Maju, Adil, Makmur dan Hebat).

Demikian disampaikan Bupati Indramayu Nina Agustina saat memberikan sambutan secara virtual pada Panen Padi dan Pengerasan Jalan Usaha Tani oleh CV Sandy Jaya, di Desa Wirapanjunan Kecataman Kandanghaur Kabupaten Indramayu, Minggu (14/5/2023).

Bupati Indramayu Nina Agustina menyampaikan terima kasih dan mengapresiasi kepada CV. Sandy Jaya yang ikut bersama-sama berikhtiar untuk terwujudnya kemajuan pertanian di Bumi Wiralodra.

“Saya mengucapkan terima kasih dan apresiasi setinggi-tingginya kepada CV. Sandy Jaya yang telah banyak memberikan sumbangsih untuk pertanian di Kabupaten Indramayu,” katanya.

Kontribusi yang dilakukan CV. Sandy Jaya dalam proses penggilingan, yang sukses menyerap 400 ton. Kemudian membangun SDM petani hingga infrastruktur pertanian.

“Dengan penggilingan yang mampu menyerap 400 Ton gabah di Kabupaten Indramayu, pembinaan kepada kelompok tani dan yang terbaru yakni bantuan pembangunan jalan sepanjang 750 meter untuk akses mobilisasi para petani di Kecamatan Kandanghaur,” tambahnya.

Pada kesempatan ini juga melalui dokumentasi video, Bupati Indramayu Nina Agustina menyampaikan Selamat Ulang Tahun kepada CV. Sandy Jaya ke-22, semoga makin maju usahanya dalam bidang pertanian.

Pada Panen Padi dan Pengerasan Jalan Usaha Tani oleh CV. Sandy Jaya kehadiran Bupati Indramayu Nina Agustina diwakili Staf Ahli Bidang Ekonomi Keuangan dan Pembangunan Suwenda.

BACA  Camat Opik Hidayat Kukuhkan Relawan Pospin 10 Desa di Kecamatan Balongan

Staf Ahli Suwenda mengatakan, salah satu upaya untuk meningkatkan dan mempercepat pembangunan pertanian di Kabupaten Indramayu yaitu melalui investasi swasta.

Diharapkan akan membantu dalam proses percepatan transformasi pertanian antara lain melalui mekanisasi pertanian, hilirisasi produk pertanian dengan pembangunan pabrik-pabrik pengolahan serta adanya jaminan pemasaran dan harga.

“Pola-pola kerja sama dengan pihak swasta atau investor akan terus kita lakukan dalam rangka percepatan pembangunan pertanian dari mulai produksi sampai pemasaran,” ujarnya. (MTQ –Tim Publikasi Diskominfo Indramayu)