Bupati Nina Agustina Shalat Idul Adha Bareng Warga Kota Mangga di Alun-alun Puspawangi

DISKOMINFO INDRAMAYU — Bupati Indramayu, Nina Agustina, melaksanakan Shalat Idul Adha 1444 Hijriah bersama masyarakat Kota Mangga, di Alun-alun Puspawangi Kabupaten Indramayu, Kamis (29/6/2023).

Dalam momen Shalat Idul Adha ini turut dihadiri unsur Forkopimda Indramayu, Pj. Sekda Indramayu, Aep Surahman, dan kepala perangkat daerah bersama jajaran di lingkungan Pemerintah Kabupaten Indramayu.

Usai melaksanakan Shalat Idul Adha, Bupati Indramayu, Nina Agustina menyerahkan hewan Qurban yakni seekor sapi kepada panitia kurban Masjid Agung Indramayu agar selanjutnya bisa disalurkan untuk masyarakat Kabupaten Indramayu.

Seekor sapi yang diserahkan kepada panitia qurban ini atas nama 1). Hj. Nina Agustina binti H. Da’i Bachtiar, 2). Nindya Arhadita binti Alm. H. Kusdiantoro, 3). Andika Mahardika Ramadhan bin Alm. H. kusdiantoro, 4). Nadila Aprillya binti Alm. H. Kusdiantoro, 5). Dimitri Bachtiar bin Pandu Ashari, 6). Pandu Ashari bin Sudiyanto

Pada momentum Idul Adha ini, Bupati Nina Agustina mengajak kepada masyarakat Indramayu untuk senantiasa meneladani keikhlasan Nabi Ibrahim mengurbankan anaknya sendiri, Nabi Ismail. Dimana hal itu mengajarkan nilai-nilai pengorbanan, ketulusan, dan keikhlasan.

“Pemerintah Kabupaten Indramayu mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Adha 1444 H/2023 M. Semoga kita bisa memaknai arti momentum Hari Raya Idul Adha tersebut memaknai keikhlasan Nabi Ibrahim AS, dan juga ketaatan Nabi Ismail AS,” katanya.

Bupati Nina Agustina juga mengimbau kepada panitia penyembelihan hewan kurban ketika membagikan daging kepada masyarakat Indramayu tidak menggunakan kantong plastik dan memakai wadah yang ramah lingkungan.

BACA  Pendidikan Untuk Peradaban Yang Unggul

“Karena kita mengurangi penggunaan plastik, mudah-mudahan kita pelan-pelan bisa berubah penggunaannya memakai yang lebih ramah lingkungan,” tambahnya.

Usai sholat dan mendengarkan khutbah, Bupati Nina langsung diserbu puluhan warga yang berebut untuk bersalaman dan bahkan selfie dengan bupati yang dikenal ramah dan murah senyum ini. (WNS/MTQ–Tim Publikasi Diskominfo Indramayu)