Bentuk Implementasi Program Puspa, Bupati Nina Agustina Petik dan Makan Buah Anggur di Desa Tegalurung

Bupati Nina Agustina Petik dan Makan Buah Anggur di Desa Tegalurung

DISKOMINFO INDRAMAYU — Kebahagiaan Bupati Indramayu Nina Agustina tercurah ketika perdana memetik dan memakan langsung Buah Anggur, di Taman Puspa Desa Tegalurung, Kecamatan Balongan, Kabupaten Indramayu, Rabu (28/6/2023).

Jelas menjadi kebahagiaan dan kebanggaan bagi Bupati Nina Agustina ketika memetik dan memakan Buah Anggur. Pasalnya program yang dicanangkan yakni Pusat Pangan (Puspa) telah memberikan manfaat bagi masyarakat dan terwujudnya ketahanan pangan.

Bupati Nina Agustina ketika memasuki Taman Puspa Desa Krimun sangat tercengang, karena dalam implementasinya sangat memperhatikan kemajuan teknologi seperti tanaman sawi yang menggunakan sistem hidroponik.

Bergeser pada Kebun Anggur Taman Puspa Desa Tegalurung, Bupati Indramayu Nina Agustina pun merasa terheran-heran Tanaman Anggur bisa subur hanya dilingkungan permukiman warga.

“Buah Anggur ada loh di Kabupaten Indramayu tepatnya di Desa Tegalurung, Kecamatan Balongan,” katanya.

Seperti disampaikan Bupati Indramayu Nina Agustina program Puspa memiliki tujuan strategis yakni terwujudnya ketahanan pangan, strategi untuk mencegah inflasi daerah dan sebagai gerakan kepada masyarakat untuk memanfaatkan lahan pekarangan yang kosong agar ditanami sumber pangan dan budidaya ikan air tawar.

Dalam Taman Puspa Desa Tegalurung ini sejumlah tanaman tumbuh subur, seperti sawi, kangkung, cabai, tomat, buah anggur dan ada pula Kolam Ikan Lele yang bisa dikonsumsi untuk anak-anak sebagai tambahan gizi guna mencegah terjadinya stunting atau gagal tumbuh kembang anak akibat kurangnya gizi.

BACA  Perenang Junior Harumkan Nama Indramayu

Bupati Nina Agustina pun meminta kepada PKK Desa Tegalurung dan Pemerintah Kecamatan Balongan untuk mengajak masyarakat memanfaatkan lahan pekarangan yang kosong dijadikan Puspa.

“Saya ingin kepada para PKK dan masyarakat juga mari kita wujudkan program Puspa untuk ketahanan pangan kita,” harapannya. *(MTQ–Tim Publikasi Diskominfo Indramayu)*