Bupati Nina dampingi Wakapolri Menghadiri Haul KH. Shobari ke -33 dan Khotmil Qur’an Haflah Attasyakur

DISKOMINFO INDRAMAYU – Bupati Indramayu Nina Agustina dampingi Wakil Kepala Kepolisian Negara Republik Indonesia (Wakapolri) Komjen. Pol. Prof. Dr. Gatot Eddy Pramono, M.Si. menghadiri Haul KH. Shobari yang ke 33 sekaligus Haflah Akhirussanah dan Multaqo Ulama se – Jawa Barat, di Pondok Pesantren As-Salafiyah, Desa Kalianyar, Kecamatan Krangkeng, Senin (13/3/2023).

Dalam Sambutannya, Wakapolri Komjen Pol. Dr. Gatot Eddy Pramono, M.Si menyampaikan, Pesantren ini bukan hanya mengajarkan nilai-nilai agama saja tetapi juga mengajarkan nilai-nilai kebangsaan.

“Di samping memiliki ilmu agama yang kuat, keimanan dan ketakwaan, mereka juga diberikan ilmu pengetahuan untuk masa depan mereka seperti diberikan nilai-nilai nasionalisme,” ujarnya.

Wakapolri Komjen Pol. Dr. Gatot Eddy Pramono menambahkan, jika pesantren-pesantren ini memiliki visi dan misi ke depan, pasti akan menjadi baik bagi bangsa Indonesia.

Lanjut Wakapolri Gatot Eddy Pramono, termasuk bagiamana mendorong Sumber Daya Alam yang kaya dan diimbangi dengan SDM maka akan mendapatkan kesiapan menghadapi bonus demografi, termasuk yang dididik di pesantren ini.

“Di samping kuantitas untuk kualitas yang baik, jika ini betul-betul dikelola dengan baik, negara kita ini akan menjadi negara yang besar, negara yang kaya dan mampu berkompetisi dengan negara-negara lain di dunia,” imbuhnya.

Wakapolri Gatot Eddy Pramono menyambut baik ajakan Pimpinan Pondok Pesantren As-Salafiyah untuk bekerjasama dengan Mabes Polri, Polda dan Polres untuk mengikis habis paham-paham Radikal, terorisme dan lain sebagainya.

BACA  170 Kuwu Terpilih Hasil Pilwu Serentak dan 3 Kuwu PAW Dilantik

”Kita bersyukur bahwa berdirinya pesantren ini memberikan manfaat yang sangat besar, tidak hanya untuk kecamatan Krangkeng saja, tetapi juga untuk Kabupaten Indramayu,” pungkasnya.

Sementara itu Bupati Indramayu Nina Agustina menyampaikan, di Kabupaten Indramayu terdapat cukup banyak pondok pesantren, termasuk pondok pesantren As-Salafiyah pimpinan KH. Asror Shobari di Kecamatan Krangkeng dalam mencetak masyarakat yang memiliki SDM yang baik dalam ikut serta membangun daerah dan negara.

“Keberadaan Pesantren-pesantren di Indramayu, mampu berperan dalam mewujudkan sumber daya manusia yang unggul menuju Indramayu yang Religius, sebagaimana terdapat dalam visi Pemerintah Daerah yaitu Bersih, Religius, Maju, Adil, Makmur dan Hebat (Bermartabat).

Bupati Indramayu Nina Agustina menambahkan, bahwa Pemerintah Daerah Kabupaten Indramayu telah menginisiasi Program Berjamaah Subuh Keliling (Bersuling) yang menjadi satu dari sepuluh program Unggulan.

“Program Bersuling ini selain untuk meningkatkan keimanan, juga sebagai media bagi pemerintah daerah dalam mendengarkan aspirasi dari masyarakat dan mendekatkan diri dengan masyarakat,”

Pada kesempatan ini Bupati Nina menyebutkan, Pemerintah Kabupaten Indramayu memberikan perhatian lebih kepada pondok pesantren, salah satunya menyiapkan bantuan kepada pondok pesantren se–Kabupaten Indramayu. Dengan catatan proses dan prosedurnya harus ditempuh.

”Pada tahun ini kami menganggarkan untuk insentif kepada imam masjid dan guru mengaji se-Kabupaten Indramayu,” ujarnya.

Lebih lanjut Bupati Indramayu Nina Agustina, dalam mensupport pondok pesantren yang ada di Kota Mangga, dalam hal ini Pemerintah Kabupaten Indramayu memiliki Peraturan Daerah Nomor 2 Tahun 2022 tentang fasilitasi penyelenggaraan pondok pesantren.

BACA  Hadiri Pelantikan PD PGM 2022-2027, Ini Pesan Bupati Indramayu

”Ini semua sebagai wujud kepedulian dan dukungan Pemerintah Daerah terhadap Pondok Pesantren,” ujarnya.

Dalam kegiatan tersebut, diberikan Bantuan tali asih berupa 600 box paket sembako oleh Wakapolri kepada Lansia Duafa serta santri yatim dan duafa. Juga diberikan 3 buah kendaraan bermotor untuk operasional pondok pesantren As-Salafiyah.

Turut hadir Abah Tohir Bin Yahya, Pimpinan Pondok Pesantren As-Salafiyah KH. Asror Shobari, Ketua PWNU Jawa Barat KH. Juhadi Muhammad, Kepala Kepolisian Daerah Jawa Barat Irjen Pol. Suntana beserta jajarannya, Tokoh Papua, Forkopimda, Kepala SKPD dan Camat se-Kabupaten Indramayu. (WNS/MTQ– Tim Publikasi Diskominfo Indramayu)