Camat Cantigi Hadiri Kegiatan Kunjungan Kerja Kapolres Indramayu

DISKOMINFO INDRAMAYU – Camat Cantigi, Winaryo, menghadiri kegiatan kunjungan kerja Kapolres Indramayu AKBP M. Fahri Siregar beserta pejabat utama Polres Indramayu di Polsek Cantigi, Selasa (14/2/2023).

Kunjungan tersebut turut dihadiri Danramil 1602 Sindang Kapten Inf Efendi melalui anggota Koramil Sindang Serma Agus Santoso serta seluruh jajaran Polsek Cantigi.

Dalam arahannya Kapolres Indramayu menyampaikan, anggota Polsek Cantigi dalam pelaksanaan tugas harus selalu melaksanakan pola kerja 4P (Predictive, Proactive, Partnership, dan Problem Solving) serta O2H (Otak, Otot dan Hati Nurani)

Lebih lanjut Fahri menerangkan, hal tersebut selalu ia tekankan kepada seluruh jajarannya guna menyukseskan misi dalam mencetak polisi yang modern serta memiliki kedekatan dengan masyarakat sehingga sinergi POLRI dan masyarakat dapat terus terjalin.

“Saya berpesan kepada seluruh jajaran Polsek Cantigi untuk selalu melaksanakan Pola kerja 4P dan O2H,” jelasnya.

Fahri menambahkan, anggota POLRI harus proaktif serta memiliki kemampuan problem solving yang baik sehingga mampu memberikan jalan keluar berdasarkan analisis yang tepat, namun demikian harus selalu mengedepankan rasa keadilan dan kemanusiaan sehingga dapat semakin dekat dengan masyarakat terutama dalam memelihara keamanan dan ketertiban wilayah.

“Tegas dan Prokatif itu harus, namun harus terlebih dahulu mengedepankan rasa kemanusiaan dan keadilan sehingga masyarakat dapat merasakan kenyamanan saat bekerja sama dengan aparat kepolisian,” tambahnya.

Sementara itu, Camat Cantigi menyampaikan, pihaknya sangat menyambut baik orang nomor 1 di wilayah hukum Polres Indramayu tersebut. Melalui kunjungan kerja ini, dapat menjadi sebuah dorongan serta motivasi sehingga dapat semaksimal mungkin dalam melaksanakan tugas.

BACA  Tumpah Ruah, Ribuan Insan Perhubungan Senam Bersama dan Sosialisasi Keselamatan Lalu Lintas

Winaryo menambahkan, kunjungan kerja ini juga menjadi media untuk meningkatkan sinergi yang sudah terjalin selama ini dengan berbagai unsur terutama unsur tiga pilar yakni TNI, POLRI serta Pemerintah Kecamatan Cantigi serta setakeholders lainnya

“Hadirnya Bapak Kapolres Indramayu ke wilayah Cantigi ini, memotivasi kami untuk terus mengoptimalkan pelaksanaan tugas serta menjadi pendorong untuk terus meningkatkan sinergitas dengan berbagai stakeholders,” tandasnya.

Oleh karenanya Winaryo berharap, kegiatan ini dapat menjadi sebuah petunjuk dan pendorong semangat dalam pelaksanaan tugas semua unsur, tidak hanya anggota POLRI.

“Semoga semuanya bisa terus semangat dalam melaksanakan tugas,” pungkasnya.

Kegiatan kunjungan kerja Kapolres Indramayu dilanjutkan dengan pengecekan kesiapan personel serta sarana dan prasarana yang ada di Polsek Cantigi serta melakukan audiensi dengan anggota Polsek Cantigi terkait situasi Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Kamtibmas), upaya Pemeliharaan Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Harkamtibmas), serta berbagai kerawanan yang ada di wilayah hukum Polsek Cantigi. (FKR/MTQ—Tim Publikasi Diskominfo Indramayu)