Camat Kandanghaur dan Tim BBWS Citarum Lakukan Survei Lapangan di Pantai Eretan Kulon

DISKOMINFO INDRAMAYU — Tindak lanjut intruksi Bupati Indramayu Nina Agustina Da’i Bactiar terkait perbaikan breakwater (Red: Pemecah gelombang air laur), Camat Kandanghaur Hatta Direja bersama dengan Tim Teknis Balai Besar Wilayah Sungai (BBWS) Citarum yang didampingi Kuwu Eretan Kulon Suparmo dan Kuwu Kertawinangun Nuryasa melaksanakan survei lapangan lokasi terdampak banjir rob di Pantai Eretan Kulon, Selasa (3/1/2023).

Camat Kandanghaur Hatta Direja menyampaikan, survei yang dilakukan merupakan usulan Bupati Nina Agustina untuk mengetahui sejauh mana kerusakan yang ditimbulkan oleh gelombang pasang dan banjir rob sehingga dapat dijadikan dasar untuk melakukan perbaikan dan pembangunan breakwater.

“Kami bersama dengan tim dari BBWS Citarum dan Kuwu Eretan Kulon serta Kuwu Kertawinangun melakukan survei lapangan terkait kondisi lokasi terdampak dan ini juga merupakan usulan dan petunjuk dari Ibu Bupati Indramayu untuk segera merehabilitasi breakwater,” ungkapnya.

Dirinya menjelaskan, pelaksanaan survei ini merupakan salah satu langkah yang positif guna memberikan pengamanan masyarakat di wilayah pesisir pantai, sehingga diperolehnya solusi serta program yang diharapkan dapat dilaksanakan secara menyeluruh serta kemanfaatannya dapat dirasakan oleh masyarakat.

“Pelaksanaan survei ini dilaksanakan guna memperoleh data yang nantinya digunakan untuk pengambilan keputusan upaya yang akan dilakukan guna mengamankan masyarakat,” jelasnya.

Diharapkan Camat Hatta, pelaksanaan rehabilitasi tanggul-tanggul yang ada di pesisir pantai dan muara sungai sebagai tindaklanjut dari hasil survei dapat segera dilaksanakan.

BACA  Miliki TPST dan Perdes, Cangkingan Siap Jadi Desa Terbersih di Indramayu

“Kami berharap semoga Kementerian Pekerjaan Umum (PU) dan BBWS dapat segera menindaklanjuti hasil survei ini,” harapnya.

Camat Hatta juga mengucapkan terima kasih kepada Bupati Indramayu, BBWS Citarum serta berbagai pihak yang telah memberikan atensi dan perhatian kepada masyarakat Kandanghaur khususnya Desa Eretan Kulon dalam rangka mewujudkan Indramayu yang Bermartabat (Bersih, Religus, Maju, Adil, Makmur dan Hebat).

“Saya mewakili masyarakat mengucapkan terima kasih kepada Ibu Bupati, pihak BBWS Citarum yang sudah mencurahkan perhatiannya kepada masyarakat yang telah memberikan dukungan bantuan serta mengupayakan solusi yang bisa dilaksanakan kedepan untuk menanggulangi banjir rob tersebut,” pungkasnya. (Fkr/MTQ—Tim Publikasi Diskominfo Indramayu)