Camat Sukagumiwang Monitoring Penyuluhan Kesehatan Kepada Jamaah Calon Haji

DISKOMINFO INDRAMAYU – Camat Suratno Sukarja melakukan monitoring pemeriksaan dan pembinaan kesehatan kepada jamaah calon haji tahun 2023 asal Kecamatan Sukagumiwang. Pemeriksaan dilangsungkan di puskesmas Kecamatan Sukagumiwang, Kabupaten Indramayu, Selasa, (31/01/2023).

Tujuan diadakan penyuluhan bagi calon jamaah haji yaitu untuk meningkatkan pengetahuan dan pemahaman bagi jamaah calon haji agar mampu memelihara kesehatan dan mencegah resiko kesehatan secara mandiri. Selain itu, untuk mengetahui karakteristik calon jamaah haji diantaranya mengenai jenis penyakit yang diderita sehingga menjadi fokus perhatian dalam penanganan masalah kesehatan bagi tenaga kesehatan haji Indonesia.

Camat Sukagumiwang Suratno Sukarja berharap dengan adanya pemeriksaan kesehatan ini agar jamaah yang akan menunaikan ibadah haji dalam kondisi yang sehat dan sudah divaksin.

“Pemeriksaan kesehatan sejak awal diharapkan semua calon jamaah calon haji yang berjumlah 34 orang ini menunaikan ibadah haji dalam keadaan sehat, dan juga agar semua jamaah calon haji divaksin booster”, ujarnya.

Dalam kesempatan ini Suratno Sukarja juga meminta kepada para calon jamaah calon haji mendoakan agar Indramayu tetap aman dan kondusif.

“Saya minta doanya agar Kabupaten Indramayu tetap aman dan kondusif sehingga cita-cita menuju Indramayu Bermartabat dapat segera terwujud,” pungkasnya.

Adapun yang hadir pada monitoring tersebut yaitu camat sukagumiwang H. Suratno Sukarja, S.Ag, M.Si, Kepala UPT Puskesmas Sukagumiwang dr. Udin Rusad Nurdin, MH.Kes, beserta para tenaga kesehatan dari Puskesmas Sukagumiwang. (Ppt/MTQ – Tim Publikasi Diskominfo Indramayu)

BACA  Bupati Nina Agustina Lepas Kirab Pusaka Dalam Rangka HUT Kabupaten Indramayu ke-495