Desa Ujunggebang Terus Lakukan Sanitasi

DISKOMINFO INDRAMAYU – Dalam rangka mengantisipasi datangnya bencana banjir seperti yang pernah terjadi beberapa waktu lalu, Pemerintah Desa Ujunggebang Kecamatan Sukra melaksanakan kegiatan rutin di akhir bulan yaitu pembersihan sampah di lingkungan masyarakat pada Selasa (31/01/2023).

Desa Ujunggebang yang terletak di barat Pantai Utara (Pantura) Indramayu tersebut terus berbenah melakukan sanitasi lingkungan. Tujuan pembersihan sampah agar kondisi lingkungan di Desa Ujunggebang bebas sampah dan bebas bau tak sedap.

Dikatakan Kepala Desa Ujunggebang Dedi Gunawan, dengan adanya kegiatan bersih-bersih sampah di lingkungan masyarakat ini membawa nilai positif, yakni masyarakat semakin terbiasa menjaga kondisi rumahnya tetap bersih dan udara sekitar menjadi sehat dari zat-zat kimia berbahaya.

Dalam kesempatan ini Kepala Desa Ujunggebang Dedi Gunawan mengatakan, Pemerintah Desa Ujunggebang akan terus menggalakan kegiatan kerja bakti di lingkungan sekitar desa demi menjaga lingkungan tetap bersih dan terhindari dari datangnya bencana seperti banjir.

“Pemerintah desa ingin menggalakkan kegiatan kerja bakti dilingkungan sekitar, dengan mengawali dan memberi contoh dan harapannya masyarakat dapat mengikuti untuk lebih sadar kebersihan lingkungan masing-masing,” ujarnya. (Isn/MTQ—Tim Publikasi Diskominfo Indramayu)

BACA  Taufik Hidayat Berempati Dengan Korban Banjir