Camat Sukra Sampaikan Program PUSPA dalam giat Bersuling

DISKOMINFO INDRAMAYU – Pemcam Sukra laksanakan Giat Rutin Berjamaah Subuh Keliling (Bersuling). Kali ini Bersuling dilaksanakan di Masjid Jami Attaqwa Desa Bogor, Kecamatan Sukra, Kabupaten Indramayu, Sabtu (4/3/2023).

Giat bersuling tersebut turut diikuti oleh Camat Beserta Kasi Kecamatan Sukra, Unsur Forkopimcam, Penyuluh Agama Islam, Kuwu beserta Pamong Desa, Ketua MUI Kecamatan Sukra, Ketua DKM Masjid, Tokoh Warga serta Tokoh Masyarakat.

Dalam kesempatannya, Camat Sukra Dadang Rusyanto menyampaikan salam dari Ibu Bupati Indramayu Nina Agustina. Selain itu mengajak jamaah mensukseskan 10 program unggulan yang dikemas dalam Visi Indramayu Bermartabat (Bersih, Religius, Maju, Adil, Makmur dan Hebat) dan Misi Sapta Nata Muliajaya.

“Kami sampaikan salam dari Ibu Bupati dan memberikan materi terkait 10 Program Unggulan Bupati Indramayu, Kegiatan Vaksinasi serta menjaga kebersihan melalui jumat bersih dilingkungan masyarakat Desa terutama di kecamatan Sukra,” katanya

Camat Dadang Rusyanto menambahkan, selanjutnya pihaknya menyampaikan program orang tua asuh stunting (Red: Gagal tumbuh kembang anak akibat kurangnya gizi) dalam rangka menuju Kabupaten Indramayu Zero Stunting dan penyampaian tentang orang tua ramah terhadap anak.

Lanjut Dadang Rusyanto, menghimbau dalam menjaga Ketahanan Pangan dimasyarakat dengan membangun PUSPA (Pusat Pangan) yang memanfaatkan pekarangan disekitar lingkungan rumah untuk ditanam berbagai macam tanaman pangan seperti cabe, tomat, pakcoy dan bayam guna tekan inflasi daerah.

BACA  Menuju Pemilu Serentak, KPU Indramayu Sosialisasikan Surat Suara

Disamping sebagai tanaman pangan, tanaman-tanaman tersebut juga memiliki kandungan vitamin dan mineral yang dibutuhkan tubuh.

”Dengan membangun PUSPA di Lingkungan Rumah, kita turut serta dalam pencegahan stunting,” ujarnya

Dikesempatan kegiatan Bersuling tersebut, diserahkan bantuan dari Bupati Indramayu Nina Agustina melalui Camat Sukra kepada Marbot Masjid. (WNS/MTQ – Tim Publikasi Diskominfo Indramayu)