Cepat Tanggap, Bupati Nina Agustina Kunjungi Korban Angin Puting Beliung

DISKOMINFO INDRAMAYU – Bupati Indramayu Hj. Nina Agustina cepat tanggap dalam menangani korban bencana alam angin puting beliung di Desa Dadap dan Desa Juntinyuat.

Gerak cepat tersebut ditunjukan orang nomor satu di Indramayu dengan mendatangi langsung Desa Dadap. Dalam hitungan menit, Bupati Indramayu sudah sampai di Kantor Desa Dadap dan langsung mengumpulkan Kepala Perangkat Daerah bersama anggota TNI/Polri, dan unsur lainnya untuk melaksanakan langkah strategis dalam penanganan bencana.

Seusai memimpin rapat koordinasi penanganan angin puting beliung, selanjutnya Bupati Indramayu Hj. Nina Agustina bersama lainnya langsung mengunjungi rumah-rumah yang mengalami kerusakan.

Terhadap korban angin puting beliung tersebut, diberikan bantuan yang bersifat darurat seperti terpal, kasur, dan makanan.

“Saya turut prihatin terhadap para korban, semoga diberikan ketabahan. Untuk kedaruratan kita turunkan semuanya mulai BPBD, Dinsos, Puskesmas, Baznas, dan semuanya untuk membantu masyarakat,” kata Nina dalam kunjungan di Desa Dadap, Kamis (4/1/2024).

Akibat bencana tersebut puluhan rumah rusak dengan tingkat ringan, sedang dan berat. Sementara korban luka tercatat sebanyak enam orang.

Berdasarkan pengakuan warga, bencana angin kencang puting beliung terjadi berbarengan dengan turun hujan di wilayah setempat.

Warga menyebut, angin kencang puting beliung terjadi sekira jam 8.15 WIB. Saat itu sebagian besar warga masih berada di dalam rumah karena cuaca hujan.

Mereka tiba-tiba dikejutkan oleh suara bergemuruh disusul munculnya pusaran angin dari arah timur. Gulungan angin kencang itu menyapu permukiman warga.

BACA  Bupati Nina Agustina Musnahkan 10.845 Botol Minuman Keras

Hanya dalam waktu satu menit, pusaran angin kencang puting beliung meluluh lantakkan puluhan rumah. Warga yang ada di dalam rumah, ada yang tertimpa puing yang hancur. Tercatat ada enam warga yang mengalami luka. (Diskominfo Indramayu)

Penulis : Aa Deni
Editor : Bambang