Dibanjiri Ratusan Peserta, Senam Sehat Kreator Jabar Anniversary ke-4 Berlangsung Meriah

DISKOMINFO INDRAMAYU — Kreator Jabar Anniversary ke-4 Tahun dikemas dengan berbagai kemeriahan salah satunya Senam Sehat yang diikuti ratusan peserta dari Kecamatan Patrol Kabupaten Indramayu.

Ratusan peserta terlihat antusias untuk mengikuti Senam Sehat yang berlangsung meriah, di Lapangan Kujang Desa Patrol Kecamatan Patrol Kabupaten Indramayu, Sabtu (28/7/2023).

Dalam senam sehat ini dihadiri langsung Kepala Teknologi dan Informatika (TIK) pada Diskominfo Indramayu Anri Heryanto yang mewakili Bupati Indramayu Nina Agustina, Direktur Utama Media Kreator Jabar Grup Makali Kumar, Camat Patrol Rusyad Nurdin, Muspika Patrol dan peserta lainnya.

Dikatakan Direktur Utama Media Kreator Jabar Makali Kumar, keberadaan Kreator Jabar sebagai surat kabar dan media daring di Indramayu dan di Jawa Barat akan terus memberikan informasi yang positif untuk masyarakat serta turut mendorong Kabupaten Indramayu menjadi Bermartabat (Bersih, Religius, Maju, Adil Makmur dan Hebat).

Selain itu pada momentum Kreator Jabar Anniversary ke-4 Tahun ini akan terus meneguhkan fungsi media massa, yakni menyajikan informasi yang baik, mengedukasi masyarakat, melaksanakan kontrol sosial dan memberikan hiburan untuk masyarakat.

“Salah satunya adalah memberikan hiburan untuk masyarakat yakni Kreator Jabar Anniversary ke-4 Tahun melaksanakan Senam Sehat yang sangat luar biasa dimeriahkan warga Kecamatan Patrol,” katanya.

Makali Kumar menyatakan, dengan bertambahnya usia Kreator Jabar yang ke-4 Tahun akan bersinergi dengan Bupati Indramayu Nina Agustina dalam rangka mewujudkan Indramayu Bermartabat.

BACA  Layanan Pusling Diserbu Anak-anak SD Desa Cangkingan

“Pertama semangat kami Indramayu Bermartabat yang saat ini diperjuangkan dan diwujudkan oleh Ibu Bupati. Kita ingin bersinergi dengan Pemerintah Kabupaten Indramayu. Dalam momentum ini menjadi motivasi kami bahwa Kreator Jabar Anniversary ke-4 ini akan bersinergi untuk mewujudkan Indramayu Bermartabat,” tambahnya.

Sementara itu Kabid TIK pada Diskominfo Indramayu Anri Heryanto mengatakan, Selamat HUT ke-4 Tahun kepada Kreator Jabar, diharapkan sebagai surat kabar dan media daring di Kota Mangga dapat menyebarkan informasi yang positif untuk tersampaikannya program pemerintah daerah.

“Selamat kepada Surat Kabar Kreator Jabar yang ke-4 Tahun. Semoga terus menyajikan informasi yang tepercaya dan bisa menyampaikan informasi hasil-hasil pembangunan daerah,” katanya.

Ditempat yang sama Camat Patrol Rusyad Nurdin menyampaikan, apresiasi kepada Kreator Jabar yang telah mempercayakan Kecamatan Patrol menjadi titik lokasi kemeriahan Kreator Jabar Anniversary ke-4 Tahun yakni Senam Sehat.

“Secara kewilayahan kami merasa bangga karena ternyata Kecamatan Patrol oleh rekan-rekan Kreator Jabar dipercaya menjadi titik lokasi HUT Kreator Jabar ke-4 yakni dengan diselanggarakannya Senam Sehat,” pintanya.

Menurutnya, Senam Sehat yang menjadi arahan Bupati Nina Agustina turut dilaksanakan secara rutin setiap Jum’at baik di lingkungan Pemerintah Kecamatan Patrol maupun Pemerintah Desa di Kecamatan Patrol.

Sehingga pada momentum Kreator Jabar Anniversary ke-4 Tahun dengan dilaksanakan Senam Sehat sangat berkolerasi dalam mendukung program pemerintah daerah.

BACA  Bangga ! Batik Tulis Complongan Indramayu Jadi Ikon Gelaran Batik Nusantara

Pada kesempatan ini Pimred Kreator Jabar Abdul Gani menyerahkan penghargaan “Bes Of The Best” untuk Bupati Indramayu Nina Agustina yang diwakili Kabid TIK pada Diskominfo Kabupaten Indramayu dilanjutkan dengan pengundian door prize Senam Sehat dengan hadiah utama Sepeda Motor. (MT/MTQ–Tim Publikasi Diskominfo Indramayu)