Dukcapil Mlayu Sasar Pegawai Diskominfo Indramayu

DISKOMINFO INDRAMAYU – Program layanan Dukcapil Mlayu (Melayani Masyarakat Langsung Indramayu) yang dipelopori Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Discapil) menyasar ASN dan keluarganya dimanfaatkan oleh para pegawai di Dinas Komunikasi dan Informatika ( Diskominfo) Indramayu, Senin (04/03/2024).

Program layanan langsung Adminduk untuk ASN di lingkungan Pemerintah Kabupaten Indramayu sudah berlangsung hampir selama 1 (satu) bulan dan kali ini mendatangi kantor Diskominfo Kabupaten Indramayu dan membuka gerai layanan administrasi kependudukan (Adminduk) dengan menghadirkan mobil layanan keliling di halaman kantor Diskominfo yang berlangsung dari pukul 09.00-13.00 WIB.

Hal tersebut langsung dimanfaatkan dan diserbu oleh para pegawa Diskomifo serta kantor dinas lainnya untuk pengurusan adminduk seperti pembuatan/ pencetakan E-KTP, penerbitan Kartu Keluarga, pembuatan Kartu Identitas Anak (KIA), konsultasi Adminduk serta aktivasi E KTP melalui aplikasi Identitas Kartu Digital (IKD).

Plt. Kepala Disdukcapil Kabupaten Indramayu, Aan Hendrajana melalui Analis dan Pencatatan Sipil Usman mengatakan, program layanan langsung adminduk ke dinas-dinas pemerintah di Kabupaten Indramayu ini bertujuan untuk memudahkan pengurusan adminduk para ASN, pengawai dan keluarganya serta masyarakat lainnya sebagai upaya jemput bola dalam pelayanan ke masyarakat.

Usman berharap semoga dengan adanya jemput bola ke masyarakat layanan langsung adminduk ini para ASN dan masyarakat dapat dengan mudah mengurus dan melengkapi administrasi kependudukanya untuk keperluan administrasi serta visi Indramayu Bermartabat (Bersih, Religius, Maju, Adil, Makmur dan Hebat) dapat terwujud dan bermanfaat bagi kemajuan dan kesejahteraan masyarakat Indramayu.

BACA  Indramayu Kirim 12 Santri Takhasus

Salah satu ASN Diskominfo Indramayu Heru yang melakukan update dan aktivasi KTP Eeektronik dan Cucun yang mencetak ulang KTPnya yang rusak menyampaikan bahwa dengan kesibukan para ASN dalam bekerja dan menjalankan tugasnya merasa terbantukan dengan adanya program layanan langsung adminduk ini.

“Program ini sangat membantu sekali, saya gak perlu lagi keluar kantor dalam mengurus keperluan aminduk saya mengucapkan terima kasih kepada Bupati Indramayu Nina Agustina yang sudah membantu dan memperhatikan para ASN serta masyarakat di Indramayu dengan menggagas program layanan langsung adminduk ini,” ungkapnya. (Diskominfo Indramayu)

Penulis : Teno

Editor : Bambang