DWP Sediakan Sembako Setengah Harga

Darma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Indramayu yang merupakan organisasi dari himpunan istri-istri para PNS, kembali menunjukan komitmennya untuk memberikan pelayanan dan mensejahterakan masyarakat Indramayu. Terutama terhadap warga masyarakat yang kurang mampu di Kabupaten Indramayu.

Sebagai bentuk kepedulian tersebut, DWP membuka stan pasar murah yang berlangsung di Alun-Alun Indramayu tanggal 19-20 Juni kemaren dengan menyediakan paket sembako  dengan harga sangat murah yakni hanya setengah harga dari harga yang berlaku di pasaran saat ini.

BACA  Peringati HAKORDIA Tahun 2022, SMSI Indramayu Adakan Seminar Anti Korupsi Se-Dunia

Ketua DWP Kabupaten Indramayu, Dra. Hj. Euis Gahrika Bahtiar mengatakan, untuk tahun ini pola yang dilakukan DWP berbeda dengan tahun sebelumnya. Pada tahun ini DWP menyarankan agar DWP dari unit SKPD bisa menyediakan salah satu jenis sembako dengan harga 50 persen atau setengah harga dari harga pokok saat ini.

Menurut Ny. Euis, sebanyak 6 SKPD menyediakan 200 bungkus beras dengan isi 2,5 kilogram yang dijual dengan harga hanya Rp. 12.500.  Kemudian 6 SKPD menyediakan gula pasir sebanyak 200 bungkus dengan isi 1 kilogram. 5 SKPD menyediakan minyak goring 1 liter sebanyak 250 bungkus, 4 SKPD menyediakan telur ayam ½ kilogram sebanyak 200 bungkus.

Selanjutnya, 1 SKPD menyediakan telur bebek dan telur asin, 3 SKPD menyediakan sirup 200 botol, kemudian juga 2 SKPD menyediakan teh celup 180 pak yang berisi 2 lusin.  1 SKPD menjual bandeng presto dan tanpa duri serta kerupuk, 1 SKPD menyediakan aneka sayuran, bawang, dan cabai. Kemudian juga 1 SKPD menyediakan ayam broiler ½ kilogram sebanyak 200 bungkus, dan 2 SKPD menyediakan mie instan sebanyak 200 paket yang berisi 5 bungkus per paketnya.

“Alhamdulilah antusias masyarakat sangat tinggi untuk mendapatkan sembako murah ini, dan menjelang lebaran ini memang masyarakat membutuhkan pasar murah untuk memnuhi kebutuhannya” kata Euis.

Kegiatan pasar murah ini, lanjut Euis, mendapatkan dukungan dan support dari para istri PNS yang ada di Kabupaten Indramayu bahkan mereka bergiliran untuk menjaga stan dan melayani masyarakat dengan sepenuh hati.

“Inginnya kami memberikan lebih kepada masyarakat yang kurang mampu, namun karena keterbatasan kami hanya bisa memberikan dengan jumlah yang terbatas. Namun kami berharap ini bisa membuat bahagia mereka yang lagi membutuhkan ditengah kenaikan harga-harga sembako saat ini,” tuturnya.

Sementara itu, Casti (50) warga Desa Pabean Udik Kecamatan Indramayu merasa bahagia karena telah mendapatkan bantuan dari DWP ini. Pasalnya, barang yang dibeli dengan setengah harga sangat membantu keluarganya karena mendapatkan paket sembako sesuai dengan yang diharapkan apalagi harganya  jauh lebih murah. Namun sayang, waktu pasar murah ini hanya 2 hari bila dibandingkan tahun kemaren yang berjalan 3 hari. DENI SANJAYA / Dinas Komunikasi dan Informatika Indramayu