Fantastis…Delapan Kali Indramayu Raih Adipura

Fantastis… itulah kata yang patut diucapkan kepada Kabupaten Indramayu pada tahun 2016 ini, kabupaten yang dipimpin oleh Hj. Anna Sophanah tersebut  kembali meraih Adipura sebagai kategori kota kecil. Diraihnya Adipura ini  merupakan suatu prestasi yang  sangat luar biasa karena telah meraih untuk ke delapan  kalinya. Penghargaan diserahkan Wakil Presiden RI , Jusup Kalla,  di Kabupaten Siak Provinsi Riau, Jum’at (22/07/2016) ini.

Bupati Indramayu Hj. Anna Sophanah seperti yang dilansir Bagian Humas dan Protokol Setda Indramayu menjelaskan, diraihnya penghargaan Adipura ini merupakan kerja keras dari semua pihak yang ingin menciptakan Kabupaten Indramayu bersih dan nyaman.

Anna Sophanah menambahkan, penghargaan Adipura bukanlah suatu tujuan akhir namun yang terpenting adalah dapat merubah budaya dan perilaku social masyarakat Indramayu untuk mau terus hidup bersih. Selain itu, dengan Adipura diharapkan dapat dirasakan oleh seluruh lapisan masyarakat Indramayu bukan saja di kota namun juga bisa dirasakan oleh masyarakat yang ada di pedesaan.

“Saya mengucapkan terima kasih dan penghargaan setinggi-tingginya kepada seluruh lapisan masyarakat Kabupaten Indramayu yang senantiasa menjaga, memelihara, dan melestarikan kebersihan serta keindahan lingkungan. Berkat dukungan masyarakat ini, alhamdulilah Adipura sebagai penghargaan tertinggi dibidang kebersihan dan keindahan lingkungan ini untuk ke delepan kalinya bisa kita raih kembali. Mari kita jadikan momentum ini, untuk mewujudkan Indramayu yang bersih, hijau, dan asri,” tegas Anna.

BACA  Olahan Ikan Indramayu Siap Suplai Korea

Dengan penghargaan Adipura manfaat dan dampaknya bisa dirasakan oleh semua masyarakat Indramayu baik dipedesaan maupun perkotaan. Walapun masih ada kekurangan yang harus mendapatkan perhatian serius, dan hal ini akan terus menjadi bahan evaluasi.

Sementara itu dalam sambutannya Wakil Presiden Jusup Kalla mengatakan, beragam-program yang berhubungan dengan lingkungan hidup harus mampu tercipta di setiap daerah. Khususnya dalam pembentukan kawasan-kawasan hijau dan liveable.

“Ke depan segala bentuk program lingkungan hidup, kiranya mampu melahirkan sebuah kawasan-kawasan yang hijau dan liveable. Sehingga masyarakat bisa menikmati dampak dari program-program tersebut,” papar wapres. DENI SANJAYA/ Bagian Humas dan Protokol Setda Indramayu