Fasilitasi Usulan Warga, Pemcam Widasari Gelar Musrenbang RKPD Tahun 2024 Tingkat Kecamatan

DISKOMINFO INDRAMAYU – Pemerintah Kecamatan (Pemcam) Widasari menggelar kegiatan Musyawarah Perencanaan Pembangunan Rencana Kerja Pembangunan Daerah (Musrenbang RKPD) Tahun 2024 di Aula Kantor Kecamatan Widasari, Kamis (23/2/2022).

Camat Widasari, Sidik Tri Hartono dalam sambutannya menyampaikan, digelarnya kegiatan musrenbang tingkat kecamatan merupakan salah satu tahapan dalam perencanaan pembangunan daerah sesuai dengan Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 86 Tahun 2017 Tentang Tata Cara Perencanaan, Pengendalian dan Evaluasi Pembangunan Daerah.

Lebih lanjut Sidik menjelaskan, melalui kegiatan musrenbang ini diharapkan masyarakat melalui perwakilan desa dapat mengusulkan berbagai program yang dapat menunjang serta menyelesaikan permasalahan yang selama ini dihadapi masyarakat.

“Kegiatan musrenbang ini merupakan fasilitasi pemerintah guna mengakomodir berbagai usulan pembangunan sesuai dengan kebutuhan masyarakat,” ungkapnya.

Sidik juga menegaskan, kegiatan musrenbang ini bukan semata kegiatan seremoni belaka, melainkan sebuah forum yang sangat besar manfaatnya guna mendorong pembangunan sesuai dengan kondisi eksisting yang ada di tengah masyarakat sehingga diharapkan perencanaan yang dilakukan dapat efisien juga selaras dengan rencana pembangunan dalam upaya mewujudkan Indramayu yang Bersih, Religius, Maju, Adil, Makmur dan Hebat (BERMARTABAT).

“Dalam perencanaan ini, usulan yang diajukan harus benar-benar sesuai dengan apa yang menjadi kebutuhan di lapangan sehingga dapat dirasakan secara maksimal kebermanfaatannya,” tegasnya.

Diharapkan Sidik, perencanaan yang diusulkan melalui musrenbang ini dapat menjadi pendorong guna memajukan daerah sehingga kesejahteraan masyarakat dapat meningkat.

BACA  Kejuaraan Bupati Cup Indramayu Cetak Atlet Profesional

Sementara itu, Kasi PMD Kecamatan Widasari, Ani Melani memaparkan, dari hasil musrenbang tingkat kecamatan yang telah dilaksanakan, terdapat 26 usulan dari 53 usulan yang telah disusun berdasarkan prioritas yang berasal dari usulan desa, kemudian usulan tersebut akan dibawa untuk didiskusikan dalam musrenbang tingkat kabupaten.

“Alhamdulillah, kegiatan telah selesai dan telah diperoleh 26 usulan yang akan dibawa dalam musrenbang tingkat kabupaten,” paparnya.

Dalam kegiatan tersebut, turut hadir pula Kapolsek Widasari, AKP Warmad, Anggota Koramil 1606/Tukdana, Pelda Agus Kholik Akbar, Jajaran Dinas Komunikasi dan Informatika yang juga menjadi narasumber dalam kegiatan musrenbang, serta kuwu dan perwakilan desa se-Kecamatan Widasari. (FKR/MTQ—Tim Publikasi Diskominfo Indramayu)