Forkopimcam Juntinyuat Gencarkan Razia Pekat

DISKOMINFO INDRAMAYU – Dalam rangka mewujudkan kondisi daerah yang kondusif, Forkopimcam Juntinyuat terus menggencarkan patroli razia penyakit masyarakat (pekat) di wilayah hukumnya.

Pemerintah Kecamatan Juntinyuat bersama Kepolisian Sektor (Polsek) Juntinyuat dan Komando Rayon Militer (Koramil) dengan dibantu Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol-PP) Kecamatan Juntinyuat kembali menggelar operasi Pekat pada Sabtu (11/2/2023).

Menurut Kapolsek Juntinyuat Iptu. Dedi Wahyudi, S. H. yang memimpin langsung razia, kegiatan ini dilakukan untuk melakukan pencegahan potensi gangguan kamtibmas.

“Sasaran Pekat ini yakni sajam, miras, asusila, judi, premanisme, tawuran, knalpot bising, juga obat-obatan ilegal, balap liar dan bentuk kejahatan jalanan lainnya,” ujarnya.

Dalam kegiatan tersebut, polisi memberikan imbauan kepada warga agar tetap menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas).

“Dalam kegiatan patroli ini kami menyampaikan imbauan kamtibmas serta memberikan teguran dan edukasi kepada masyarakat yang ditemukan pada larut malam untuk segera pulang ke rumahnya. Hal ini guna mencegah terjadinya kriminalitas ataupun gangguan kamtibmas lainnya,” terang Iptu Dedi.

Kegiatan patroli dan razia kepolisian dilaksanakan mulai malam hingga dinihari untuk memastikan masyarakat dalam keadaan aman dan nyaman.

“Dalam giat kali ini kami telah membubarkan kerumunan pemuda yang sedang pesta miras dan dilanjutkan dengan mendatangi penjual miras untuk kita tindak lanjuti penyitaan miras sebagai barang bukti, meski begitu secara umum situasi wilayah hukum Polsek Juntinyuat dalam keadaan aman dan kondusif. Hal ini juga merupakan dukungan dan peran aktif segenap lapisan masyarakat yang telah bersama-sama menjaga stabilitas kamtibmas,” pungkas Iptu. Dedi Wahyudi. (MTQ – Tim Publikasi Diskominfo Indramayu)

BACA  Hibah Tanah Pemkab Tak Terkait Politik