Gebyar Bonsai Indramayu ke-2, Ajang Pererat Persaudaraan

DISKOMINFO INDRAMAYU – Gebyar Bonsai Indramayu ke-2 yang dilaksanakan dari tanggal 25 Februari sampai dengan 4 Maret 2023 mengambil tema “Bonsai Art For Brotherhoodness”.

Pembukaan acara Gebyar Bonsai Indramayu ke-2 yang dilaksanakan oleh Komunitas Bonsai Indramayu Jatibarang (KOBOI J) berlangsung di halaman Water Park Agung Fantasi Desa Bangkaloa Ilir Kecamatan Widasari Kabupaten Indramayu, Selasa (28/02/2023).

Dalam pemaparanya, Ketua Pelaksana Gebyar Bonsai Indramayu ke-2, Febri didampingi penasehat dan sesepuh KOBOI J, Abah Azis menyampikan, acara yang diselenggarakan kali kedua tahun 2023 ini mempunyai tema “Bonsai Art For Brotherhoodness” yang berarti bahwa seni Bonsai untuk persaudaraan, seni Bonsai untuk persatuan dan seni Bonsai untuk Meduluran.

Kegiatan ini selain menggelar Kontes Bonsai, Workshop Bonsai dan Pameran Bonsai , juga merupakan ajang silaturahim, edukasi, dan saling sharing pengetahuan tentang seni Bonsai.

Febri berharap acara ini dapat bermanfaat dalam meningkatkan persatuan serta keilmuan seni membonsai dari sesama pebonsai dan penikmat bonsai serta masyarakat luas.

“Saya berharap dengan adanya acara Gebyar Bonsai Indramayu 2 tahun ini dapat bermanfaat dan turut serta mengedukasi kepada pebonsai dan masyarakat luas untuk menjaga kelestarian dan keseimbangan alam dengan menjaga dan ikut menanam pohon, jangan hanya mengambil pemanfaatannya saja dari alam dengan mengeksploitasinya saja,” ungkapnya.

Febri dan Abah Azis juga menyampaikan banyak terima kasih kepada rekan-rekan pebonsai, para peserta, komunitas bonsai se Indramayu, sponsor, water park Agung fantasi, Forkopimcam Widasari serta semua pihak yaang turut membantu dan mendukung acara ini sehingga dapat terlaksana dengan baik, lancar dan sukses.

BACA  HUT Ke-47 KORPRI, ASN Harus Inovatif

Pameran Gebyar Bonsai Indramayu 2 tahun 2023 dibuka untuk umum. Simbolis pemotongan pita oleh Camat Widasari di dampingi oleh Juri kontes bonsai, Gunardi Sihhatmanahadi, Kuwu Desa Bangkaloa Ilir, H. Mislam, ketua pelaksana, Febie serta tim KOBOI J dan tamu undangan lainnya. (Teno/MTQ—Tim Publikasi Diskominfo Indramayu)