Gercep Tindak Lanjuti Aduan, Camat Patrol Bersama Tim Dokmaru Patrol Beri Layanan Kesehatan

DISKOMINFO INDRAMAYU – Menindaklanjuti aduan masyarakat, Pemerintah Kecamatan Patrol bersama Tim Dokter Masuk Rumah (Dokmaru) Puskesmas Patrol bergegas memberi pelayanan kesehatan kepada masyarakat yang membutuhkan.

Hal tersebut tampak saat Umi Sya’Diah (29) warga Blok Tiben, Desa Patrol, Kecamatan Patrol, Kabupaten Indramayu, memperoleh tindakan dari layanan kesehatan dari Tim Dokmaru Puskesmas Patrol.

Hasil pemeriksaan terhadap pasien, bahwa Umi Sya’diah mengalami depresi sejak 5 (lima) bulan lalu, di mana dalam kunjungan Tim Dokmaru dilakukan pemeriksaan kesehatan oleh tenaga Kesehatan (Nakes) Puskesmas patrol yang kemudian diberi rujukan untuk dirawat di RSUD Indramayu.

Camat Patrol, Rusyad Nurdin menyampaikan, orang tua pasien mengungkapkan rasa terima kasih kepada Bupati Indramayu Nina Agustina, karena adanya program Dokmaru angat berguna membantu warga yang mendapatkan layanan kesehatan.

“Kami saat ini mengunjungi kediaman pasien Umi Sya’diah yang membutuhkan layanan kesehatan, dari hasil pemeriksaan harus dirawat di RSUD, Alhamdulillah orang tua, pasien mengizinkan anaknya untuk dirawat RSUD Indramayu menggunakan kendaraan ambulans Puskesmas Patrol,” ujarnya saat melakukan kunjungan pasien, pada Selasa (7/3/2023).

Rusyad Nurdin berharap, program Dokmaru dapat terus berlanjut secara continue dan lebih meningkatkan kembali komitmen untuk melakukan Tindakan dengan bergerak cepat terhadap masyarakat yang membutuhkan fasilitas kesehatan.

Giat tersebut hadiri oleh Camat Patrol, Rusyad Nurdin bersama jajaran Forkopimcam Patrol dengan Kepala Puskesmas Patrol, Babinsa dan Bhabinkamtibmas, Kuwu Patrol, serta Tim Dokmaru Puskesmas Patrol. (LKP/MTQ—Tim Publikasi Diskominfo Indramayu)

BACA  BAKULAN, Promosikan Produk UMK Indramayu