Yuk Cicipi, Produk Beras Milik BUMDes Desa Malang Semirang, Kualitas Terjamin Dengan Harga Di bawah HET

DISKOMINFO INDRAMAYU – Wajar jika Kabupaten Indramayu disanjung sebagai wilayah dengan produksi padi nomor satu di Indonesia. Karena produksi padi Indramayu memang merupakan yang tertinggi di Indonesia. Selain itu juga sejumlah desa di Kota Mangga miliki produk unggulan yakni beras dengan kualitas terjamin.

Salah satunya adalah produk yang dipunyai Badan Usaha Milik Desa (BUMDes) Desa Malang Semirang yang kini memproduksi beras dan tak kalah baiknya dengan kualitas beras dipasaran.

Produk ini dinamai “Kepala Beras Premium BUMDES (BPS) Panji Semirang” dengan size 10 kilogram dijual Rp 11.000 /kg.

Meski di bawah Harga Eceran Tertinggi (HET) yang jatuh kisaran 12.800. Kualitas beras BPS Panji Semirang sangat terjamin.

Dikatakan Kepala Desa Malang Semirang, Produk BPS Panji Semirang merupakan produk unggulan BUMDes Desa Malang Semirang yang di mana padinya hasil garapan putra terbaik desa.

“BPS (Beras Panji Semirang) produk unggulan dari Bumdes Panji Semirang, yang diproduksi oleh putra Desa dari padi yang ditanam sendiri,” katanya.

Kini pangsa pasar produk BPS Panji Semirang meliputi peserta yang memperoleh bantuan sosial (bansos) dari Kemensos RI yang dilaksanakan melalui penyelenggaraan e-Warung.

“Dengan pangsa pasar awal untuk penyaluran BANSOS/Rasdog. Kita juga mendorong E-Warung menggunakan produk BUMDes Desa Malang Semirang. Sisanya bisa dibeli di pasar,” katanya saat dihubungi Diskominfo Kabupaten Indramayu, Rabu (8/3/2023).

BACA  Bimtek Program SDG's, DPMD Perkuat Program Pembangunan Berkelanjutan di Desa Kaplongan

Dirinya pun berharap, masyarakat Kabupaten Indramayu secara umum kini lebih peduli untuk menggunakan barang Bangga Buatan Indonesia (BBI) salah satunya produk BUMDes Desa Malang Semirang agar perputaran ekonomi lebih masif lagi khususnya di kalangan petani.

“Kita berharap perputaran ekonomi ada di Desa di rasakan oleh masyarakat kita yang sebagian besar petani,” ujarnya. (R/MTQ—Tim Publikasi Diskominfo Indramayu)