Hadiri HUT IBI Ke-72 Bupati Nina : Terima Kasih Atas Dedikasi dan Pengabdian Yang Luar Biasa

DISKOMINFO INDRAMAYU — Bupati Indramayu Nina Agustina, menghadiri puncak acara Hari Ulang Tahun (HUT) Ikatan Bidan Indonesia (IBI) ke-72 yang diselenggarakan IBI Cabang Kabupaten Indramayu, di Aula Nyi Endang Dharma Ayu Unwir Indramayu, Kamis (19/10/2023).

Perayaan puncak HUT IBI ini turut dihadiri para Bidan se-Kabupaten Indramayu, Ketua IBI Cabang Jawa Barat, Direktur RSUD Indramayu, Kepala Dispara Indramayu l, Plt. Kepala Disduk-P3A Indramayu, Kepala Dinkes Indramayu serta para stakeholder.

Ikatan Bidan Indonesia (IBI) memiliki peran penting dalam mewujudkan pelayanan kesehatan yang berkualitas, terutama dalam hal kehamilan, persalinan, dan perawatan maternal. Para bidan merupakan pahlawan tanpa tanda jasa yang telah membantu ribuan keluarga di daerah, baik dalam proses melahirkan dan merawat kesehatan ibu dan anak.

Bupati Nina berharap, pada puncak perayaan HUT IBI ke-72 ini mudah-mudahan IBI dapat semakin maju dan berkembang.

“Mudah-mudahan IBI dapat semakin maju, berkembang dan profesional dalam memberikan yang terbaik kepada masyarakat maupun kepada para anggota”, harapnya.

Bupati Nina juga mengucapkan terima kasih kepada anggota IBI Kabupaten Indramayu atas pengabdian yang luar biasa dalam memberikan pelayanan kesehatan kepada masyarakat terutama membantu persalinan warga Indramayu.

“Saya ingin mengucapkan terima kasih kepada seluruh anggota Ikatan Bidan Indonesia di Kabupaten Indramayu atas dedikasi dan pengabdian yang luar biasa. Anda semua telah menjadikan setiap kelahiran sebagai momen yang membawa kebahagiaan, harapan, dan kehidupan yang baru”, ucapnya.

BACA  Bupati Indramayu Perintahkan Camat dan Kades Mitigasi Bencana Antisipasi Cuaca Ekstrem

Dalam hal ini, pemerintah daerah juga berkomitmen untuk terus mendukung dan memfasilitasi peran penting yang dilaksanakan oleh para bidan, dengan mensupport penuh dan bersinergi bersama organisasi IBI dalam meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan di Kabupaten Indramayu. (Ppt/MTQ–Tim Publikasi Diskominfo Indramayu)