Discapil Kabupaten Indramayu Layani Langsung Adminduk di Gelaran MTQ

DISKOMINFO INDRAMAYU – Musabaqoh Tilawatil Qur’an (MTQ) Ke-53 tingkat Kabupaten Indramayu tahun 2023 dibuka langsung oleh Bupati Indramayu Nina Agustina bertempat di halaman Yayasan Da’i An Nur Kecamatan Losarang, Rabu, (18/10/2023).

Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Discapil) Kabupaten Indramayu dalam momentum tersebut kembali memberikan layanan secara langsung dan gratis kepada masyarakat. Layanan tersebut yakni membuka gerai layanan langsung administrasi kependudukan (adminduk) dengan menghadirkan mobil layanan keliling bagi para peserta MTQ dan masyarakat sekitar.

Tim pelayanan Discapil hadir dengan penuh semangat dan ramah dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat yang hadir dan datang mengurus adminduk di mobil layanan keliling, Discapil melayani masyarakat dalam pengurusan adminduk yakni perekaman KTP-elektronik, pencetakan KTP-elektronik, Kartu Identitas Anak (KIA), aktivasi KTP digital, akta kelahiran dan akta kematian.

Plt. Kepala Discapil Kabupaten Indramayu, Aan Hendrajana melalui stafnya Didin Wahyudin mengatakan, dalam memberikan pelayanan langsung ke masyarakat melalui sistem jemput bola ke kegiatan-kegiatan masyarakat dan kegiatan kedinasan, upaya tersebut salah satu tujuannya adalah mempermudah masyarakat dalam pengurusan adminduk dalam persiapan data pemilih baru dalam pemilu tahun 2024 mendatang.

Mobil pelayanan keliling Discapil Kabupaten Indramayu diserbu oleh para peserta MTQ dari beberapa kecamatan serta masyarakat sekitar hal tersebut dikarenakan pelayanan adminduk dilakukan secara gratis dan cepat serta proses langsung cetak.

BACA  Peringatan Hari Santri Santri Indonesia Untuk Perdamaian Dunia

Didin menambahkan, moment MTQ ke-53 ini selain membantu masyarakat dan memudahkan dalam pengurusan adminduk juga turut menyemarakan kegiatan tersebut dan mendapatkan keberkahan sehingga Indramayu Bermartabat (Bersih, Religius, Maju, Adil, Makmur dan Hebat) akan terwujud dengan baik.

Salah satu peserta MTQ dari kafilah Kecamatan Sukra Sahrul Rizki yang datang langsung ke mobil pelayanan keliling Discapil Indramayu megajukan pencetakan ulang KTP dikarenakan rusak dan pembuatan KTP-e baru merasa terbantukan dan menyampaikan terima kasih kepada Bupati Indramayu yang sangat membantu dalam pengurusan adminduk apalagi pelayanannya yang diberikan sangat baik, ramah, cepat dan gratis. (Teno/Diskominfo)