Harga Naik, Bupati Nina Agustina Instruksikan Gerakan Menanam Cabe

DISKOMINFO INDRAMAYU – Pemerintah Kabupaten Indramayu melalui Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian (DKPP) membagikan 3.200 bibit cabe kepada kader PKK untuk ditanam di lahan pekarangan rumah dan Pusat Pangan (Puspa) masing-masing kecamatan. Dengan menanam cabe, diharapkan masyarakat dapat memenuhi kebutuhan cabe yang harga di pasaran cukup tinggi.

Plt. Kepala Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian, Sugeng Heriyanto melalui Kepala Bidang Hortikultura, Mochamad Ikhwan menjelaskan, saat ini komoditi sayuran cabe mengalami kenaikan harga. Kondisi demikian sangat merepotkan masyarakat terutama ibu-ibu dalam memenuhi kebutuhan cabe sebagai bahan baku memasak dan lainnya.

Dengan Gerakan Menanam Cabe yang diinisiasi oleh Bupati Indramayu Hj. Nina Agustina diharapkan dapat menyediakan stok cabe untuk skala rumahan dan dapat menekan harga cabe yang mengalami kenaikan. Selain itu diharapkan juga sebagai upaya memanfaatkan lahan pekarangan agar lebih produktif.

Ikhwan menambahkan, dengan melibatkan kader PKK sebagai pelopor diharapkan kader PKK ini bisa turun ke masyarakat langsung dan bertemu dengan RT/RW untuk bisa memanfaatkan lahan pekarangan untuk tidak dibiarkan kosong.

“Alhamdulillah Bupati Indramayu menginstruksikan kepada kader PKK untuk ikut serta dalam Gerakan Tanam Cabe di rumah-rumah untuk memenuhi kebutuhan cabe,” kata Ikhwan kepada Diskominfo, Senin (18/12/2023).

Ikhwan menambahkan, saat ini DKPP terus membagikan bibit cabe tersebut ke 31 kecamatan dan selanjutnya bisa dibagikan ke desa-desa. (Aa Deni/Diskominfo Indramayu)

BACA  Cegah Stunting, Bupati Nina Agustina Menghimbau Agar Calon Pengantin Mengganti Prewedding dengan Prakonsepsi