Hasil Swab Massal SC, Karangampel, dan Jatibarang Negatif

DISKOMINFO INDRAMAYU – Setelah menunggu selama hampir dua pekan, akhirnya hasil swab massal di area publik yang dilakukan Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Indramayu beberapa waktu lalu semuanya negatif. Hal tersebut ditegaskan Juru Bicara Gugus Tugas Kabupaten Indramayu, Deden Bonni Koswara, Selasa (16/06/2020) di ruang kerjanya.

Menurut Deden, berdasarkan uji swab di Laboratorium Kesehatan Fakultas Kedokteran Unswagati Cirebon, sebanyak 86 sample dengan lokasi Sport Centre Indramayu, 155 sample di Pasar Karangampel, serta 155 sample di Pasar Jatibarang, semua hasilnya negatif.

“Alhamdulilah hasilnya sudah keluar. Sample di SC, Karangampel, dan Jatibarang semuanya negatif,” kata Deden.

Sebelumnya, lanjut Deden, hasil swab massal di lokasi Pasar Baru Indramayu sebanyak 126 sampel juga hasilnya negatif. Dengan demikian, tandasnya, seluruh kegiatan swab massal yang sudah dilaksanakan di 4 lokasi dengan metoda acak serta sasarannya orang yang beraktivitas di pasar dan kerumunan, semua hasilnya negatif.

“Kami akan meneruskan kegiatan swab massal tersebut sampai dengan memenuhi target seribu sampel di berbagai wilayah,” katanya. (Aa DENI/Diskominfo Indramayu)

BACA  Menaker: THR bagi Pekerja Wajib Diberikan Maksimal H-7 Lebaran