Humanisnya Satpol PP Indramayu Berikan Layanan Haji

DISKOMINFO INDRAMAYU – Kedatangan jamaah haji selalu dinantikan oleh keluarga dan sanak famili lainnya. Maka tidak heran, ketika rombongan jamaah haji datang maka puluhan bahkan ratusan famili ikut menyambut kedatangannya.

Banyaknya penjemput jamaah haji ini tentu saja dibutuhkan pengamanan ektra oleh tim pengamanan. Pasalnya, ramainya kedatangan haji itu dimanfaatkan pula oleh pihak yang tidak bertanggungjawab untuk mengambil kesempatan ditengah ramainya situasi tersebut.

Salah satu tim pengamanan yang bertugas yakni Satuan Polisi Pamong Praja (Sat Pol PP), dibawah komando langsung Kasat Pol PP Kabupaten Indramayu Teguh Budiarso anggotanya memberikan layanan pengamanan dan penertiban terhadap keberangkatan dan kepulangan jamaah haji Indramayu yang dipusatkan di Pendopo Indramayu.

Dalam pelaksanannya, anggota Sat Pol PP diberikan pemahaman untuk selalu memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat, salah satunya yakni ketika jamaah haji datang.

Pemberian layanan prioritas kepada jamaah haji dikhususkan kepada mereka yang sakit dan lansia. Hal ini bisa dilihat setiap keberangkatan dan kedatangan jamaah haji anggota Sat Pol PP selalu sigap dalam melayani baik membantu membawa barang maupun mereka yang kesulitan dalam berjalan kaki.

“Terhadap mereka yang lansia kita siapkan kursi roda, ataupun kita siap gandeng oleh anggota kami. Terhadap barang-barang bawaan jamaah juga kita amankan,” tegas Teguh, Senin (31/7/2023) di Pendopo Indramayu.

Salah seorang warga masyarakat, Ali (55), yang ikut menjemput keluarganya menyampaikan terima kasih karena orang tuanya yang sudah sepuh dibantu dengan diberikan kursi roda dan diantarkan sampai mobilnya.

BACA  Bupati Nina Sambangi Rumah Warga Penderita Kanker

“Matur kesuwun Pol PP, ibu saya sudah diantarkan ke mobil pakai kursi roda, orang tua saya sudah sepuh jadi harus dibantu,” kata Ali.

Warga lainnya juga memberikan apresiasi, bahkan ketika seorang Kasat Pol PP langsung menggotong jamaah haji kedalam mobil jemputannya. (Aa Deni/Diskominfo)