Janes Indra Siregar dan Siti Nurhasanah Didaulat Duta Genre Kabupaten Indramayu Tahun 2023

DISKOMINFO INDRAMAYU — Duta Genre Kabupaten Indramayu Tahun 2023 mempunyai peran penting untuk menjadi partner Pemerintah Kabupaten Indramayu dalam mengentaskan permasalahan remaja terutama yang berkaitan dengan Triad Kesehatan Reproduksi Remaja (KKR).

Hal itu ditegaskan Plt. Kepala Dinas Pengendalian Penduduk Keluarga Berencana Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (Disduk-P3A) Kabupaten Indramayu Opik Hidayat seusai Pemilihan Duta Generasi Berencana (Genre) Kabupaten Indramayu Tahun 2023.

“Mereka saya harapkan menjadi partner dan corong dalam mengkomunikasikan, menginformasikan dan mengedukasi para remaja dalam pencegahan 3 masalah besar remaja atau KRR yaitu pernikahan dini, HIV/AIDS dan Napza,” katanya kepada Diskominfo Indramayu, Selasa (26/9/2023).

Selain itu pemenang Duta Genre Kabupaten Indramayu Tahun 2023 diharapkan mampu ikut serta membantu pemerintah daerah dalam upaya pencegahan stunting (Red: Gagal Tumbuh Kembang Balita Akibat Kekurangan Gizi) melalui edukasi dan promosi demi mewujudkan generasi Kota Mangga yang sehat dan unggul guna tercapainya Indramayu yang Bermartabat (Bersih, Religius, Maju, Adil, Makmur dan Hebat).

Diketahui Janes Indra Siregar asal Kecamatan Kandanghaur dan Siti Nurhasanah asal Kecamatan Juntinyuat telah didapuk sebagai pemenang Duta Genre Kabupaten Indramayu Tahun 2023.

Keduanya sukses mengalahkan ratusan peserta pada malam puncak pemilihan Duta Genre Kabupaten Indramayu Tahun2023 yang diselanggarakan di Aula Nyi Endang Dharma Ayu Unwir Indramayu pada Minggu 24 September 2023.

Mereka sukses menjawab pertanyaan dari para dewan juri mengenai Kesehatan Reproduksi Remaja, Generasi Berencana, Percepatan Penurunan Stunting serta Brain Beauty and Behaviour pada segmen 3 besar malam puncak Pemilihan Duta Genre Kabupaten Indramayu Tahun 2023. (MT/MTQ–Tim Publikasi Diskominfo Indramayu)

BACA  Tangkal Bala Padi”, Pemdes Legok Gelar Mapag Tamba