Hebat, DPA Raih 4 Penghargaan dari Perpusnas RI

DISKOMINFO INDRAMAYU – Keren itulah kata yang disematkan ke Dinas Perpustakaan dan Arsip (DPA) Kabupaten Indramayu. Pasalnya, pada kegiatan Peer Learning Meeting Nasional 2023, dinas yang dikepalai Aan Hendrajana tersebut menyabet 4 penghargaan.

Ke empat penghargaan itu yakni pemenang lomba video cerita dampak Peer Learning Meeting Nasional 2023, kemudian empowerment impact from zero to hero, atas nama Muhammad Syafri (Alumni kelas IT yg dilaksanakan oleh Dinas Perpustakaan & Arsip Indramayu), inovasi layanan digital terbaik dalam implementasi program transformasi perpustakaan berbasis inklusi sosial 2023, dan pemenang reels challenge pada Peer Learning Meeting Nasional 2023.

Penghargaan diserahkan pada kegiatan Peer Learning Meeting Nasional tahun 2023 di Hotel Alana Yogyakarta, tanggal 19-22 September 2023. Aan Hendrajana menjelaskan, pada kegiatan tersebut, DPA Indramayu menjadi salah satu narasumber untuk memaparkan capaian keberhasilan penerapan program transformasi perpustakaan berbasis inklusi sosial.

“DPA Indramayu menjadi salah satu narasumber pada kegiatan tersebut. Alhamdulillah apa yang kita lakukan secara berkesinambungan untuk terus menumbuhkan literasi diapresiasi oleh banyak pihak,” kata Aan kepada Diskominfo, Selasa (26/9/2023).

Pada kegiatan tersebut tim inklusi sosial DPA Indramayu diperkuat oleh Siti Fadilah (Subkor Pengembangan Koleksi dan Pengelolaan Perpustakaan), Fathul Ilmi Nugraha (Tim IT), dan Raisani Aji (Pengelola Perpustakaan Desa).

“Dengan penghargaan yang diraih ini semakin menumbuhkan semangat bagi kami untuk terus berproses menciptakan generasi hebat melalui literasi. Generasi hebat ini sebagai perwujudan Indramayu Bermartabat,” kata Aan. (Aa Deni/Diskominfo)

BACA  Hadiri Peletakan Batu Pertama Bantuan Hibah Rumah Siap Huni