Jelang HUT Ke-78 RI, Upacara Taptu Tingkat Kabupaten Indramayu Berlangsung Khidmat dan Meriah

DISKOMINFO INDRAMAYU — Obor Taptu secara simbolis dinyalakan oleh Inspektur Upacara Kapolres Indramayu AKBP DR M Fahri Siregar dan diikuti dari ratusan peserta mulai ASN hingga murid sekolah di Kabupaten Indramayu.

Kapolres Indramayu AKBP DR M Fahri Siregar membuka Pawai Obor Penetapan Waktu (Taptu) Tingkat Kabupaten Indramayu dalam rangka HUT Ke-78 RI, di Halaman Pendopo Indramayu, Rabu malam (16/8/2023).

Pembukaan Obor Taptu tersebut disaksikan langsung oleh Bupati Indramayu Nina Agustina, Dandim 0616 Indramayu Letkol Arm Andang Radianto, Ketua DPRD Indramayu Syaefudin dan Forkopimda Indramayu serta kepala SKPD.

Usai dibuka oleh inspektur, kemudian obor taptu diarak dengan rute Start dari Pendopo – Bundaran Adipura – Pasar Mambo – Perempatan Waiki dan Finis di Soprt Center Indramayu untuk melaksanakan Upacara Taptu.

Pawai obor taptu dimaknai sebagai upaya pengingat kembali perjuangan para pahlawan nasional dalam merebut kemerdekaan.

Di samping itu Upacara Taptu merupakan tradisi kemiliteran yang sudah dilakukan sejak dahulu, ketika akan menjelang hari kemerdekaan. Kegiatan ini untuk mengingatkan pasukan agar dapat meningkatkan kewaspadaan di tengah tugas dan panggilan negara.

Selain Upacara Taptu dan Pawai Obor, rangkaian HUT Ke-78 RI tingkat Kabupaten Indramayu. Selanjutnya di malam yang sama akan dilanjutkan Renungan Suci di Taman Makam Pahlawan Indramayu. (WNS/MTQ–Tim Publikasi Diskominfo Indramayu)

BACA  Bupati Nina Agustina Berencana Renovasi Gedung Iptek Mutiara Bangsa dan Mengubah Namanya