Jelang HUT KORPRI, ASN Kabupaten Indramayu Ziarah ke TMP Dharma Ayu

DISKOMINFO INDRAMAYU — Dewan Pengurus Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) Kabupaten Indramayu menggelar ziarah ke Taman Makam Pahlawan (TMP) dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) KORPRI ke-51 yang diikuti sejumlah Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Indramayu berlangsung dengan khidmat.

Bertempat di TMP Dharma Ayu, Senin (28/11/2022). Bertindak sebagai Inspektur Upacara, Inspektur pada Inspektorat Kabupaten Indramayu Ari Risdianto yang turut didampingi perwakilan Forkopimda Kabupaten Indramayu.

Kegiatan ziarah ini merupakan bentuk empati ASN di lingkungan Pemkab Indramayu, dalam mengenang jasa perjuangan serta memberikan penghormatan kepada para pahlawan yang telah gugur dalam memperjuangkan kemerdekaan untuk negara Indonesia, karena sesungguhnya bangsa yang besar adalah bangsa yang menghargai jasa para pahlawannya.

Dengan demikian, ziarah ini juga menjadi motivasi serta dorongan kepada para ASN yang hadir sebagai generasi penerus ikut andil dalam mengisi kemerdekaan yang telah diraih guna membangun negeri ini menjadi lebih baik sesuai dengan bidang dan profesinya.

Rangkaian kegiatan ziarah diawali dengan upacara yang diikuti oleh seluruh peserta serta penghormatan kepada arwah para pahlawan yang telah gugur, peletakan karangan bunga, kemudian dilanjutkan dengan pembacaan doa dan tabur Bungan di pusara para pahlawan Kusuma bangsa. (Fikri/MTQ—Tim Publikasi Diskominfo Indramayu)

BACA  2 Nelayan Selamat Dari Maut, Bupati Indramayu Nina Agustina Salurkan Bantuan