Kemacetan Efek Dari Perbaikan Jalan

KANDANGHAUR – Perbaikan Jalan Pantura (Pantai Utara) Indramayu berdampak pada kemacetan arus lalu lintas yang hamper terjadi setiap hari , kemacebatkan masih berlangsungnya proyek betonisasi di berbagai jalan poros nasional tersebut .Proyek betonisasi yang masih saat ini belum rehat yaitu Losarang , Kandanghaur ,dan Patrol. Kemacetan pun parah sekali sebagian kendaraan nyaris tidak bergerak pengendara motor juga hendak mau menerobos jalan masih tetap terjebak diantara himpitan kendaraan roda empat sebagian warga mengeluhkan kemacetan tersebut seolah olah merasa setres dengan kondisi itu.

Hal senada di ungkapkan Yati ,salah seorang rumah tangga .Imbas Kecamatan sudah mengganggu urusan rumah tangganya. Lantaran sering terlambat ,dia mengaku kerap di protes oleh suaminya serta kedua anak-anaknya yang masih belita. “sudah cape di perjalanan ,malah di protes sampai rumah malah jadi stres Warga Kecamatan Lohbener yang berprofesi sebagai PNS di wilayah kecamatan Sukra mengaku kemacetan ini hamper terjadi setiap hari .

Jika dalam kondisi arus lalu lintas yang aman lancer waktu tempuh Lohbener-Sukra dengan jarak 50-kilometer hanya 1 jam ,sekarang malah 2 kalilipat lamanya. “Terus menerus terjebak macet ,siapa yang nga stres kata Firma salah seorang pengguna jalan,” Polisi memang sudah terjun langsung di lapangan untuk mengatur lalu lintas ,tetapi masalahnya di ruas itu tidak ada jalur alternative .akibatnya antren sangat panjang sekali. (kominfo)

BACA  Hari Kesehatan Nasional ke-52, Kesehatan Masyarakat Terancam Triple Burden