APBD Mencapai Rp.2,65 triliun Bupati Anna Sophanah Dinilai Sukses Memimpin Indramayu

INDRAMAYU – Kemajuan serta keberhasilan suatu Daerah Kabupaten Indramayu di ukur dari berbagai aspek meliputi anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) yang penggunanya untuk kesejahteraan rakyat .Peningkatan APBD suatu Daerah tidak lepas dari kerja keras seorang pemimpin dalam melakukan inovasi dan terobosan selain itu juga menyusun berbagai program pembangunan yang diarahkan pada meningkatan Pendapatan Asli Daerah (PAD). Bupati Hj. Anna Sophanah saat ini memimpin Kabupaten Indramayu sudah masuk 4 tahun ,DR H Irianto MS Syaefudin (kang Yance) mengatakan “ sejumlah program yang untuk mensejahterakan rakyat menjadi prioritas utama dalam pengambilan kebijakan,” .jelassnya

Selama 4 Tahun Bupati Indramayu Hj. Anna Sophanah meminpin ,dinilai berhasil meningkatkan APBD dari Rp.1,35 triliun pada tahun 2010 menjadi Rp.2,65 triliun pada tahun 2014, Bahkan menurut Dinas Keuangan Kabupaten Indramayu Drs. Rinto Waluyo Mpd,Peningkatan APBD Kabupaten Indramayu bisa dibilang cukup fantastis jika dibandingkan dengan APBD dikabupaten lain .APBD yang cukup fantastis ini setiap tahunya ,tidak lain untuk membiayai segala program yang bersentuhan dengan masyarakat di tingkat bawah,untuk program pendidikan pemkab pada tahun 2011 telah mengalokasikan dana sebesar Rp.796,85 miliar,dan pada tahun 2014 mengalami kenaikan mencapai Rp.1,025 triliun .dan anggaran tersebut untuk melakukan bantuan perbaikan dan prasarana SD/MI pada tahun 2015 kondisi bangunan sekolah bisa baik dan layak .

Disamping itu Bupati Indramayu Hj.Anna Sophana selama 4 tahun memimpin,pembangunan ruang kelas baru untuk tingkat SD yaitu pembangunan RKB sebanyak 62 kelas baru dan rehabilitasi ruang kelas sebanyak 2.222kelas.Sedangkan tingkat SMP pembangunan RKB 49 kelas baru dan rehab 523 ruang kelas serta SMA /kejuruan pembangunan RKB 43 kelas baru dan rehab 259 ruang kelas ,Bupati sepanjang ini sangat konsen terhadap pendidikan keagamaan dengan memberikan bantuan operasi untuk Madrasah diniyah takwiliyah dan Diniah Wutsho .”Yang jelas Bupati Indramayu itu sangat prihatin dengan pendidikan di Indramayu ,Hal ini bisa dilihat dengan anggaran yang begitu besar yang menjacapi Rp.3,6 miliar ,” jelasnya Kepada Dinas Kabupaten Indramayu DR H ondang Kusmadi .

BACA  Pj. Sekda Indramayu Hadiri Rapat Paripurna Penyampaian Pemandangan Umum Fraksi DPRD

Untuk Bidang Kesehatan Kepala Dinas Kesehatan dr H Dedi rohendi MARS menjelaskan bahwa APBD untuk bidang kesehatan pada tahun 2014 mencapai Rp.122,7 miliar , Kebijakan Bupati pada tahun 2010 puskesmas dengan tempat perawatan hanya ada 4 hingga saat ini menjadi 10 dan kedepanya setiap puskesmas akan di bangun dengan ruang perawatan . Sampai saat ini puskesmas diwilayah Kabupaten Indramayu memiliki 20 puskesmas Poned yang terbesar di Indramayu dan sebelumnya hanya 4 puskesmas Poned .Pustu 67 unit juga telah dibangun dan pos kesehatan desa yang semula ada 26 unit saat ini dikembangkan menjadi 26 unit .

Buapti juga memulai pembangunan sarana dan prasarana bisa memudahkan masyarakat mendapatkan akses pelayanan kesehatan .Disamping itu Pembangunan Infrastuktur mencapai Rp.360 miliar untuk pemabngunan jalan kabupaten dan infrastuktur lain meliputi pembanguan gedung milik pemkab ,pembangunan jalan di kabuaten indrmayu dengan proyek betonisasi mencapai pada tahun 2010 sepanjang 14,224 km dan pada tahun 2014 mencapai 281,261 km , menjadi peningkata signifsikan .Kondisi jalan baik menjacapi 381,261 km pada tahun 2010 dan pada tahun 2014 naik 618,260 km , Sedangkan untuk pembangunan jembatan ,pemerintah telah membangun Jembatan Kali Perawan yang merupakan jembatan yang terpanjang dengan menelan biaya Rp.20,3 miliar .jalan tersebut menghubungkan diua  Kecamatan Bongas dan Kandanghaur , sehingg aktivitas masyarakat juga tidak ada kendala lagi serta perekonomian cepat mengalami kemajuan cukup pesat. Selain itu juga telah di bangun 339 unit jembatan yang seluruh di kabupaten Indramayu .sedangkan Infastruktur public,pemkab telah melanjutkan pembangunan gedung  “Mutiara Bangsa “ Dewan Kesenian ,Gedung PWI, dan penataan bantaran sungai cimanuk dan pembangunan 3.729 unit rumah tak layak huni , Terakhir di bidang investasi ,sejak tahun 2011 sampai 2014 Bupati anna Memimpin ,investasi mencapai Rp.2,283 triliun yang terdiri dari berbagai sector .hal ini tak lain didukung kondusivitas darah selama BUpati Anna memimpin Indramayu.(kominfo)

BACA  Pilkada Tetap Berjalan, Protokol Kesehatan Mutlak Diterapkan