Kepala Diskominfo Indramayu Buka Rakerda IWO Indramayu

DISKOMINFO INDRAMAYU — Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Indramayu Aan Hendrajana membuka Rapat Kerja Daerah (Rakerda) Kedua Ikatan Wartawan Online (IWO) Kabupaten Indramayu. Hadir dalam acara tersebut Ketua IWO Indramayu Tomi Indra Priyanto, Kepala Bidang Informasi Komunikasi Publik (IKP) Diskominfo Indramayu Dedy Suprayogi, serta para wartawan online yang tergabung dalam wadah IWO Indramayu, Selasa (30/11/21), di Indramayu.

Dalam kesempatan itu, Kepala Diskominfo Indramayu Drs. Aan Hendrajana mengatakan, mengapresiasi keberadaan IWO Indramayu sebagai organisasi yang mewadahi salah satu wartawan online di Indramayu. Menurutnya, kemampuan para anggota IWO sebagai wartawan di Indramayu sudah cukup baik.

“Terlihat dari mars IWO sudah terlihat semua apa yang menjadi SOP, etika jurnalistik terlihat semua di Mars IWO, Jadi media yang tergabung di IWO mudah-mudahan semakin profesional dan semakin jaya,” katanya.

Ia menambahkan, keberadaan wartawan online di Indramayu yang menyebarluaskan informasi terkait perkembangan pembangunan Indramayu, telah dirasakan manfaatnya terutama bagi masyarakat Indramayu yang berkerja di luar negeri.

“Saya sendiri adalah salah satu penggemar YouTube teman-teman yang bekerja menjadi TKI baik jadi driver, asisten rumah tangga dan lainnya. Ternyata mereka memantau perkembangan daerahnya melalui media online tentang berita pembangunan Indramayu dan Alhamdulillah saya juga memantau berita terkait Indramayu,” ungkapnya.

Aan menjelaskan, Diskominfo Indramayu tidak menutup kemungkinan akan membuka lebar komunikasi untuk wartawan online dalam penyebaran informasi Pembangunan Indramayu. Selain itu pula, Diskominfo Indramayu juga siap bekerjasama dengan wartawan untuk mewujudkan Indramayu Bermartabat.

BACA  Dalam 1 Bulan, 3 Publik Figur Jabat Bupati Indramayu

Sementara itu, Ketua IWO Indramayu Tomy Indra Priyanto mengatakan, agenda Rakerda menjadi sebuah langkah untuk menguatkan eksistensi IWO Indramayu yang sudah berjalan 3 tahun. Di samping itu berharap, support dari Diskominfo Indramayu bisa terjalin baik dalam ikut serta menyebar-luaskan informasi terkait pembangunan Indramayu.

“IWO Indramayu ini merupakan wadah wartawan online yang beranggotakan 25 orang, dan Alhamdulillah sudah berjalan tahun ke-3. Alhamdulillah hari ini kita menggelar Rakerda untuk eksistensi dan berharap bisa diberikan informasi-informasi terkait perkembangan Kabupaten Indramayu,” pungkasnya. (Oyib/Dedy–Tim Publikasi Diskominfo Indramayu)