Komitmenya Disdik Terhadap Sekolah Sehat dan Sekolah Berbudaya Lingkungan

INDRAMAYU – Pemkab Indramayu terus memperhatikan bukti konsenya terhadap sekolah sekolah yang ada di indramayu pasalnya Pemkab melalui Disdik gencar melakukan sekolah sehat sekolah berbudaya lingkungan , baik sekolah negeri maupun swasta dalam membangun serta membina sekolah-sekolah yang ada di kota manga ini , terus menggalakan dan mensosialisasi untuk mewujudkan sekolah yang sehat serta peduli terhadap lingkungan ,“ Harapan bupati dan kita semua, lingkup pendidikan di Kabupaten Indramayu ini, bisa tercipta lingkungan sekolah yang sehat, bersih, asri, sejuk, teduh, dan nyaman,” tutur H. Caridin, S.Pd., M.Pd.I., Kabid Dikdas Disdik Indramayu, Gedung Serbaguna SMP N Unggulan Sindang (18/12/2014).

Dalam Perhatianya terhadap sekolah sekolah di kabupaten indramayu Sementara itu, Kepala SMP N Unggulan Sindang, Hj. Sri Sunarti, M.Pd, menambahkan,   sebagai Sekolah Adiwiyata Tingkat Nasional, sekolahnya  mendukung dan mendampingi sekolah lain dalam ajang lomba Sekolah Sehat maupun Sekolah Adiwiyata.“Karena, dengan semakin banyaknya sekolah di kabupaten Indramayu yang berhasil meraih penghargaan lingkungan, seperti Adiwiyata ini, maka semakin memantapkan kita bersama masyarakat dan dunia pendidikan, yang mampu hidup sehat dan bersih,” imbuhnya.

Selain itu H. Caridin S.PD., M.Pd.I.,  mengatakan  bahwa untuk mendukung sekolah sehat ini, serta tercapai keberhasilan ini, maka perlunya komitmen, partisipasi, dan pembinaan berkelanjutan dari semua stakeholders, Dinas Pendidikan, seluruh OPD terkait dan lembaga/perusahaan swasta yang ikut berperan.“Harapanya,  kegiatan ini diharapkan mampu menggugah sekolah-sekolah lainnya, untuk menciptakan suasana sekolah yang ramah lingkungan sehingga dapat menunjang kenyamanan belajar siswa. Syukur kalau meraih prestasi dan penghargaan lingkungan hidup, seperti Adipura dan Adiwiyata. Yang diharapkan dapat menjadi motivasi bagi sekolah-sekolah, agar untuk peduli dengan lingkungan yang sehat, bersih dan indah dalam mewujudkan keluarga sekolah yang sehat pula,” jelas Caridin.(kominfo)

BACA  Terkait Penghapusan Tenaga Honorer, FKHN Indramayu Adukan Nasibnya Ke BKPSDM