Komunitas Federalis Indramayu Sediakan Posko Mudik Bagi ‘Goweser’

DISKOMINFO INDRAMAYU – Mudik pulang kampung merupakan hal yang di tungu-tungu oleh masyarakat Indonesia yang merantau di daerah lain.

Berbagai cara masyarakat melaksanakan mudik ke kampung halamanya ada yang menggunakan transportasi bus, kendaraan pribadi, kapal laut, pesawat terbang, kerta api, motor hingga sepeda.

Ditemui oleh tim liputan Diskominfo Indramayu Ketua Chapter Federalist Indramayu (Fedi), Washol menerangkan, dengan menggunakan jenis sepeda Federal setiap tahunya menyelenggarakan Gowes Mudik (Godik) dari Jakarta, Bogor, Tanggerang, Bekasi (Jabotabek) menuju berbagai daerah di pulau Jawa dan sekitarnya.

Washol menambahkan, pada tahun ini Federalis Indramayu (Fedi) menyelenggarakan Posko Godik Gowes Pulang Kampung sebagai tempat istirahat dan silaturahmi bagi peserta Godik dengan menyediakan pelayanan 24 jam dari mulai menjemput peserta Godik, penyediaan tim Marshal dan Resque apabila ada yang trouble di jalan dan tempat istirahat menginap dengan jamuan makan minum serta khas penyajian minuman kopi original beserta baristanya.

Posko Godik penjemputan dipusatkan di depan kantor Polisi Jalan Raya (PJR) Pilangsari Pantura Jatibarang dan posko Godik peristirahatan di Rumah Federal (RF) BTN Jatibarang Baru Kecamatan Jatibarang Kabupaten Indramayu di mana program Godik MTBFI merupakan program tahunan dengan pelaksanaanya mulai dari pendaftaran peserta Godik yang dalam perjalananya akan dipantau oleh seluruh Posko Godik di seluruh Indonesia.

Adapun peserta Godik lebaran Idul Fitri 1445 H yang melintas dan beristirahat di posko Godik Fedi Indramayu tercatat dari 4 April 2024 sampai dengan hari ini H-2 lebaran Idulfitri 1445 H sebanyak sebelas rombongan dengan berbagai tujuan mudik diantaranya Cirebon, Majalengka, Brebes, Tegal, Bumi Ayu, Yogyakarta, Klaten dan wilayah lainnya.

BACA  Sekda Rinto Sampaikan Usulan Raperda Pengelolaan Obyek Wisata Kabupaten Indramayu

Adapun ketua rombongan Godik Tri dan Umar dengan tujuan kota Klaten, Solo, Brebes dan Tegal sangat mengapresiasi kepada Posko Godik Federalis Indramayu yang sudah memberikan tempat istirahat dan pelayanan yang luar biasa baik dari penjemputan sampai sajian makan minum terutama Kopi dan Baristanya.

“Semoga rekan-rekan Ferderal yang mengikuti Godik Pulang Kampung MTBFI 1445 H/2024 dapat dengan selamat sampai tujuan dan berlebaran Idulfitri 1445 H bersama keluarga di kampung halaman,” harapnya. (Diskominfo Indramayu).

Penulis : Teno
Editor : Aa Deni