Ribuan Umat Muslim Padati Salat Idulfitri di Alun-alun Puspawangi Indramayu

DISKOMINFO INDRAMAYU – Ribuan umat Muslim menunaikan salat Idulfitri di Alun-alun Puspawangi Indramayu, pagi ini, Rabu (10/4/2024).

Para jemaah pun tampak memenuhi seluruh ruas Alun-alun, bahkan hingga meluber ke jalan raya. Jemaah sudah mulai berdatangan sejak pukul 06.00 WIB.

Dari anak-anak hingga orang dewasa terlihat mengikuti salat Idulfitri di Alun-alun Puspawangi Indramayu.

Setelah menggelar salat, sejumlah jamaah tampak terlihat ada yang kembali pulang. Sebagian lagi khusyuk mendengarkan ceramah dari khatib.

Mereka duduk dan mendengarkan dengan seksama.

Salah satu pesan dalam ceramah khatib adalah soal meningkatkan ketakwaan kepada Allah SWT.

Selain itu, khatib juga menyampaikan pesan soal kesatuan dan kesatuan sesama umat Muslim dan bernegara.

Apalagi belum lama ini Indonesia baru saja selesai menggelar Pemilu 2024 belum lama ini.

“Orang orang beriman itu seyogyanya adalah bersaudara. Perbaikilah tali persaudaraan dengan sesama kita dan mempererat persatuan dan kesatuan,” ujar khatib, Aspuri yang juga Ketua Baznas Kabupaten Indramayu.

Bupati Indramayu, Nina Agustina yang hadir pada kesempatan itu langsung berbaur dengan jemaah perempuan lainnya.

Seusai sholat, orang nomor satu di Indramayu tersebut langsung menyalami masyarakat sembari mengucapkan selamat Idulfitri.

Setelah solat Idulfitri, Bupati Nina Agustina langsung menggelar openhouse di Pendopo Indramayu.

Sementara salah satu warga Kecamatan Sindang, Gandica mengatakan, sudah menjadi agenda rurin tahunan ia sekeluarga melaksanakan salat Idulfitri di Alun-alun Indramayu.

BACA  Pertahankan Kualitas Produksi Ikan Gurame

Gandica berharap, di Hari Raya Idulfitri ini bisa menjadi momentum untuk lebih memperbaiki diri menjadi lebih baik lagi.

“Mohon maaf lahir dan batin, semoga ketakwaan kita semua kepada Allah SWT semakin meningkat,” ujar dia. (Diskominfo Indramayu)

Penulis : Aa Deni
Editor : RFM