Kunjungi Desa Kapringan, Bupati Nina Agustina Serahkan 280 Sertifikat PTSL

DISKOMINFO INDRAMAYU – Bupati Indramayu Hj. Nina Agustina kembali menyerahkan 280 sertifikat tanah program Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap (PTSL).

Penyerahan sertifikat PTSL dilaksanakan di Desa Kapringan Kecamatan Krangkeng, Selasa (16/1/2024).

Nina Agustina menjelaskan, 280 sertifikat PTSL yang dibagikan tersebut berasal dari 6 (enam) desa di 2 (dua) kecamatan yakni Desa Kapringan 29 bidang, Luwunggeusik 50 bidang, Mundu 50 bidang, Dukuhjeruk 50 bidang, Sendang 50 bidang, dan Kaplongan Lor 50 unit serta 1 unit sertifikat untuk mushola.

Nina menambahkan, masyarakat harus memanfaatkan program PTSL yang akan berjalan sampai tahun 2025 ini karena manfaatnya sangat banyak. Selain memiliki kepastian hukum, dengan memiliki sertifikat tanah juga memiliki dampak ekonomi bagi masyarakat.

“Dengan memiliki sertifikat tanah, maka kita lebih tenang dan tak khawatir kalau ada sengketa terhadap kepemilikan tanah. Jaga sertifikat jangan sampai rusak atau hilang,” kata Bupati Nina. (Diskominfo Indramayu)

Penulis : Aa Deni
Editor : Bambang

BACA  BKKBN Apresiasi Kabupaten Indramayu Atas Cakupan Kepala Keluarga Terverifikasi dan Tervalidasi Tertinggi