Kwarran Kecamatan Anjatan dan Sukra Sukses Gelar Pelatihan

DISKOMINFO INDRAMAYU – Kwartir Ranting (Kwarran) Gerakan Pramuka Kecamatan Sukra dan Anjatan sukses menggelar Pelatihan Kursus Pembina Pramuka Tingkat Dasar se-Kwartir Kecamatan Sukra Kabupaten Indramayu dari 24 hingga 29 Desember 2022.

Pelatihan Kursus Pembina Pramuka Mahir Tingkat Dasar se-Kwartir Sukra telah diikuti 91 orang Kursus Orientasi 24 orang di Kwarran Sukra dan resmi ditutup Waka Bidang Binawasa Sinar Agung yang bertempat di SD Negeri Sukrawetan 4,Kecamatan Sukra, Kabupaten Indramayu.

Dalam sambutannya, Waka Bidang Binawasa Sinar Agung mengucapkan terima kasih kepada pihak yang telah mempercayakan kursus kepada Kwarran Kecamatan Anjatan dan Sukra yang kali ini menjadi tempat pelaksanaan kegiatan.

“Terimakasih kepada Kwarcab Anjatan dan Sukra yang sudah menyediakan tempat sehingga kegiatan ini dapat terlaksana,” ungkapnya saat dikonfirmasi, Jum’at (30/12/2022).

Waka Bidang Binawasa Sinar Agung berpesan, kepada seluruh peserta untuk dapat optimal ketika melakukan pembelajaran di sekolahnya masing-masing.

Dirinya menyampaikan untuk para pembina agar mampu menumbuhkan rasa semangat pagi para anak didiknya terutama berperan aktif dalam segala kegiatan pembangunan daerah dalam rangka mewujudkan Indramayu yang Bermartabat (Bersih, Religius, Maju, Adil, Makmur, dan Hebat).

“Dengan kegiatan kursus ini telah berlalu, terapkan apa yang diperoleh selama kursus dan harus bersinergi menyiapkan generasi pewaris negeri, terutama untuk mewujudkan visi Bupati Indramayu Nina Agustina, Indramayu Bermartabat,”ujarnya. (Lkp/MTQ—Tim Publikasi Diskominfo Indramayu)

BACA  Dirasakan Manfaatnya, Purna PMI Desa Manguntara Ikuti Pelatihan Program Pe-Ri