Sesuai Arahan Bupati Nina, Pemcam Krangkeng Mengadakan Jumsih

DISKOMINFO INDRAMAYU – Guna menjaga kebersihan lingkungan dari masifnya intensitas hujan yang melanda wilayah Kecamatan Krangkeng. Sejumlah masyarakat digerakkan untuk selalu peduli terkait persoalan sampah.

Hal itu dilakukan Pemerintah Kecamatan (Pemcam) Krangkeng usai mengajak dan menggerakkan masyarakat untuk peduli membersihkan lingkungan melalui kegiatan Jumat Bersih (Jumsih) di sekitaran sungai tanjakan dan drainase sekitaran permukiman warga.

Dikatakan Camat Krangkeng Suminta, kegiatan Jumsih tersebut bertujuan dapat terciptanya lingkungan yang bersih dan sehat guna memperlancar arus air menuju sawah, serta tidak menggenang yang dapat menjadi tempat perkembangbiakan jentik-jentik nyamuk.

Selain untuk kesehatan, pembersihan sungai kecil tersebut adalah untuk memperindah sungai dari sampah-sampah yang hanyut yang dapat merusak pemandangan di sekitaran rumah warga. Camat Suminta berharap, dengan adanya kegiatan kebersihan ini dapat terciptanya lingkungan yang bersih, indah dan sehat.

“saya sangat berharap kegiatan ini dapat dilaksanakan secara rutin yang dapat terciptanya lingkungan yang bersih, indah dan sehat,” ujarnya.

Dirinya menambahkan, himbauan melalui kegiatan Jumsih tersebut sesuai dengan petunjuk dan arahkan Bupati Indramayu Nina Agustina agar setiap kecamatan hingga desa melaksanakan Jumsih serta selalu memantau sungai agar selalu terjaga kebersihannya.

“Untuk para masyarakat, sesuai dengan anjuran ibu Bupati, tolong selalu melaksanakan serta selalu dipantau sungainya, ini semua untuk kebaikan bersama demi menjaga kebersihan agar para masyarakat sehat selalu,” imbaunya. (Isn/MTQ—Tim Publikasi Diskominfo Indramayu)

BACA  Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun ke-77 Republik Indonesia Tingkat Kabupaten Indramayu Berlangsung Khidmat