LEWAT BERSULING, PLT CAMAT CIKEDUNG AJAK WARGA TEKAN STUNTING

DISKOMINFO INDRAMAYU — Plt Camat Cikedung Encep RS terus mensosialisasikan program kebijakan Bupati Indramayu Nina Agustina Da’i Bachtiar dalam percepatan penurunan stunting atau gagal tumbuh kembang anak akibat kekurangan gizi, melalui 10 program unggulan Bupati Indramayu dan pemanfaatan Pusat Pangan (Puspa).

Hal itu disampaikan Plt Camat Cikedung Encep RS pada kegiatan Berjamaah Subuh Keliling (Bersuling) yang diikuti sejumlah jajaran Pemerintah Kecamatan Cikedung dan Pemerintah Desa Cikedung, di Masjid Jami Baitul Muslimin Desa Cikedung, Kecamatan Cikedung, Kabupaten Indramayu, Rabu (1/2/2023).

Plt Camat Cikedung Encep RS mengatakan, Indramayu telah berhasil menurunkan angka stunting. Tetapi melalui kebijakan dan program Bupati Indramayu Nina Agustina, Pemkab Indramayu saat ini terus melakukan percepatan penurunan stunting menuju Indramayu Zero Stunting.

Dalam program dan kebijakan Bupati Indramayu Nina Agustina ini untuk menekan stunting salah satunya dengan adanya Gerakan Orang Tua Asuh Balita Stunting dimana para pejabat eselon II dan III diimbau untuk memberikan bantuan makanan bergizi bagi balita terindikasi stunting yang ada di desa.

“Ibu Bupati Indramayu mempunyai program dalam menuju Indramayu Zero Stunting, salah satunya yang saat ini adalah Gerakan Orang Tua Asuh Balita Stunting. Jadi peran kepala desa patut mengetahui jumlah ibu hamil dan balita agar mengetahui kondisi ekonomi dan gizinya untuk kemudian bisa menjadi sasaran program tersebut,” katanya.

BACA  Bupati Indramayu Himbau PNS Gunakan Produk Dalam Negeri

Selain itu disampaikan juga bahwa Pemkab Indramayu memiliki 10 program unggulan yang digagas Bupati Indramayu Nina Agustina untuk memberikan kebermanfaatan bagi masyarakat. Tidak hanya itu, dalam rangka menekan inflasi daerah, pihaknya saat ini tengah menyusun keberadaan Taman Puspa yang kemudian bisa ditiru oleh masyarakat dalam pemanfaatan lahan pekarangan.

Keberadaan Puspa yang berorientasi pada sektor pertanian dan perikanan ini untuk membantu masyarakat memperoleh kebutuhan pangan dengan mudah serta bergizi dan tak perlu berbelanja ke pasar. Sehingga diharapkan bisa menekan inflasi daerah dan stunting. (R/MTQ—Tim Publikasi Diskominfo Indramayu)