Makanan Tradisional Indramayu Warnai Senam Sehat Bermartabat

DISKOMINFO INDRAMAYU — Makanan khas Indramayu diberikan secara gratis usai senam sehat Bermartabat (Bersih, Religius, Maju, Adil, Makmur dan Hebat) yang dilaksanakan Pemerintah Kecamatan Terisi di halaman kantor Desa Plosokerep, Jum’at (27/1/2023)

Senam Sehat Bermartabat sekaligus pembagian makanan gratis khas Indramayu ini diikuti oleh Forkopimcam, UPTD, UPT, PSDA, Pemdes, PKK dan Kader Posyandu di wilayah Kecamatan Terisi.

Yang menarik pada pelaksanaan Senam Sehat Bermartabat ini, ada snack yang dibagikan gratis untuk peserta yang telah mengikuti senam, yaitu makanan tradisional Indramayu, antara lain bubur kacang, geblog kelapa, geblog gula, combro dan misro.

Selain itu terdapat juga makanan khas lainnya yang disediakan Pemerintah Desa (Pemdes) Plosokerep yaitu dongkal, blendung jagung, uler-uleran boled (red: ubi) goreng dan rebus yang membuat peserta senam tambah semangat lagi.

Camat Terisi Endhy Yohendi mengatakan, kegiatan Senam Sehat Bermartabat ini dilaksanakan agar seluruh perangkat kerja sehat jiwa dan raga dalam mewujudkan Terisi Bergeliat menuju Indramayu Bersih, Religius, Maju, Adil, Makmur dan Hebat (Bermartabat).

“Sehat jiwa dan raga dalam mewujudkan Terisi Bergeliat menuju Indramayu yang Bermartabat,” ujarnya

Endhy Yohendi mengucapkan terima kasih kepada Pemdes Plosokerep yang telah memfasilitasi kegiatan Senam Sehat Bermartabat.

“Terima kasih kepada Pemdes Plosokerep Kuwu Sadani yang telah memfasilitasi segala sesuatunya, ditambah lagi disediakan makanan tradisional khas Indramayu secara gratis,” ucap Camat Terisi. (wnsmtq–tim Publikasi Indramayu)

BACA  Bupati Nina Agustina Panen Perdana Melon di Desa Kedokan Gabus