Manfaat Program Pekka, Warga Desa Jatimulya Ucapkan Terima Kasih Pada Bupati Nina Agustina

DISKOMINFO INDRAMAYU – Program Perempuan Kepala Keluarga (Pekka) yang diluncurkan oleh Pemerintah Kabupaten Indramayu, makin dirasakan kebermanfaatannya oleh masyarakat.

Hal tersebut terungkap oleh anggota kelompok Pekka Desa Jatimulya, Kecamatan Terisi yang mendapatkan bantuan dari Bupati Indramayu, Hj Nina Agustina.

Bertempat di kantor Dinas Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DP2KBP3A) Kabupaten Indramayu, Jumat (5/1/2024), bantuan yang diberikan berupa kompor, tabung, regulator gas, panci kukus, mixer serta oven.

Pada kesempatan tersebut, Rastim, selaku Kuwu Desa Jatimulya mengucapkan terima kasih kepada Bupati Nina yang telah memberikan perhatian kepada masyarakatnya.

“Terima kasih kepada Bupati Nina yang telah memberi dukungan kepada kelompok Pekka Desa Jatimulya. Alhamdulillah, bantuan telah kami terima,” ujarnya.

Rastim mengatakan, program Pekka menjadi upaya guna mendorong kemandirian perempuan tulang punggung keluarga di Kabupaten Indramayu agar bisa bersatu bersinergi bersama menjalankan usahanya.

Menurutnya, pengembangan program ini tidak terlepas dari upaya pemenuhan kepentingan masyarakat dalam peningkatan dan kelancaran perekonomian masyarakat Indramayu.

“Dengan adanya bantuan ini, diharapkan warga kami bisa menyalurkan bakatnya untuk melaksanakan kegiatan ibu-ibu kepala keluarga untuk menuju Indramayu Bermartabat (Bersih,Religius, Maju, Adil, Makmur, dan Hebat),” ungkapnya.

Sementara itu, anggota kelompok Pekka Desa Jatimulya juga mengucapkan terima kasih kepada Bupati Nina yang telah memberi kebutuhan usahanya.

“Kami mengucapkan terima kasih kepada ibu Bupati Indramayu, Hj Nina Agustina yang telah memberikan bantuan kepada kami anggota kelompok Pekka Desa Jatimulya,” pungkasnya.

BACA  Gerakan Sedekah 1.000 Sepatu Lampaui Target, Diana Terharu dan Menangis Terima Sepatu dari Bupati Indramayu

Penulis : Lika
Editor : Bambang