Masyarakat Desa Jatimulya Gotong Royong Bersihkan Saluran

DISKOMINFO INDRAMAYU – Sambut musim tanam di awal tahun 2024, Pemerintah Desa (Pemdes) Jatimulya lakukan monitoring kerja bakti saluran air sawah di Blok Renggong, Kecamatan Terisi, Kamis (11/1/2024).

Kegiatan tersebut disambut dan dilaksanakan secara antusias oleh masyarakat petani Blok Renggong yang bergotong-royong membersihkan saluran air sawah.

Kepala Desa Jatimulya, Rastim monitoring langsung ke lokasi. Dirinya mengatakan, pihaknya bersama masyarakat petani Mitra Cai bekerjasama membersihkan saluran irigasi yang menghambat aliran air.

“Pada kesempatan ini, masyarakat petani Blok Renggong melaksanakan kerja bakti yaitu menguras saluran air. Karena saluran ini masih dangkal, maka bersama para petani Mitra Cai dan Pemdes melaksanakan kegiatan ini,” ujarnya.

Menurutnya, sebagai infrastruktur pertanian, saluran air harus terus dijaga kelancarannya agar produksi sektor pertanian dapat lebih berhasil, dimana dengan sistem kerja bakti akan mempercepat terselesaikannya pembersihan saluran.

“Semoga, dengan adanya kegiatan ini saluran air menjadi lancar, dan petani bisa melaksanakan kegiatan tanam padi karena aliran ini bisa mengaliri tanah sawah, khususnya Blok Renggong seluas 150 hektare,” pungkasnya. (Diskominfo Indramayu)

Penulis : Lika

BACA  BJB dan Komisi I DPR RI Apresiasi Desa Cangkingan Sebagai Pelopor Desa Digital di Indramayu