Meriahkan HUT Ke-48, DPC IWAPI Indramayu Gelar Tasyakur dan Bazaar UMKM

DISKOMINFO INDRAMAYU – Dewan Pengurus Cabang (DPC) Ikatan Wanita Pengusaha Indonesia (IWAPI) Indramayu memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-48 yang dikemas dalam kegiatan Tasyakuran, di Sekretariat IWAPI, kawasan Kuliner Tjimanoek Indramayu, Senin (20/2/2023).

Bupati Indramayu Nina Agustina melalui Kepala Dinas Sosial Kabupaten Indramayu, Sri Wulaningsih dan Kepala Bidang Penempatan Tenaga Kerja (Kabid PTK) pada Dinas Tenaga Kerja (Disnaker) Kabupaten Indramayu, Herrsi Pramanik Suwita, turut menghadiri kegiatan tersebut.

Dalam sambutan yang dibacakan Kabid PTK Disnaker Kabupaten Indramayu, Herrsi Pramanik Suwita, Bupati Indramayu Nina Agustina mengucapkan selamat ulang tahun yang ke-48 kepada IWAPI. Bupati Nina juga mendoakan agar IWAPI Indramayu solid serta akan menjadi garda terdepan dalam membangun kemandirian perempuan di Kabupaten Indramayu.

“Selamat ulang tahun IWAPI yang ke-48 tahun. Semoga di usia ini, IWAPI semakin solid, eksis serta semakin ulet, gigih, percaya diri dan pandangan visionernya akan menjadi garda terdepan dalam membangun kemandirian perempuan di Kabupaten Indramayu,” ucapnya.

Dirinya mengapresiasi keberadaan IWAPI Kabupaten Indramayu sebagai salah satu organisasi yang mewadahi para wanita pengusaha di Indonesia di wilayah Kabupaten Indramayu yang selalu mensupport dan mendukung program dan kebijakan pemerintah daerah.

Sementara itu Ketua DPC IWAPI Kabupaten Indramayu, Hanifah Handayani dalam sambutannya mengatakan, kegiatan Tasyakur dilaksanakan untuk menjalin silaturahmi anggota IWAPI serta saling berbagi dan berdiskusi dalam menambah ilmu dan wawasan.

BACA  Bupati Indramayu Pantau Pos Mudik

“Kegiatan ini untuk menjalin silaturahmi IWAPI Kabupaten Indramayu dan sarana untuk berbagi dan sharing ilmu serta memberikan cara bagaimana meningkatkan UMKM agar selalu bergerak,” ungkapnya.

Selain Tasyakur yang dilaksanakan pada siang hari tersebut, terdapat pula kegiatan bazar UMKM serta pembagian sembako untuk kaum duafa di sekitar Kelurahan Paoman.

Selain itu terdapat juga pemaparan materi dari salah satu pegiat UMKM olahan mangga dari Desa Dukuh Indramayu, Darwinah yang memberikan materi khusus dengan tema “Kiat Sukses Berbisnis Bagi UMKM”. (Isn/MTQ–Tim Publikasi Indramayu)