Meriahkan HUT RI, Pemkab Indramayu dan KORMI Gelar Lomba Olahraga Tradisional

DISKOMINFO INDRAMAYU — Meriahkan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia (HUT RI) yang ke 78, Dinas Pariwisata Pemuda dan Olahraga menyelenggarakan lomba antar Perangkat Daerah di lingkungan Pemerintah Kabupaten Indramayu.

Kemeriahan lomba olahraga tradisional (Ostrad) tersebut dilaksanakan di Area Sport Center Kabupaten Indramayu, Selasa (15/8/2023).

Ketua Komite Olahraga Masyarakat Indonesia (KORMI) Kabupaten Indramayu Sirojudin mengatakan, diselenggarakannya lomba tradisional ini adalah sebagai bentuk pelestarian yang dilakukan secara bertahap.

“Lomba tradisional ini sudah dilaksanakan pada pertandingan nasional maupun internasional, dan KORMI Kabupaten Indramayu berhasil membawa pulang beberapa medali pada pertandingan olahraga tradisional pada tingkat nasional,” ujarnya.

Pertandingan yang dilombakan pada olahraga tradisional ini adalah terompah panjang putri, tarik tambang putra, serta lari balok putra dan putri.

Adapun para pemenang dari mata lomba terompah panjang putri adalah Dinsos, DKPP, dan Diskimrum. Lomba tarik tambang putra dimenangkan oleh RSUD, Diskimrum, dan Disparra.

Sementara lomba lari balok putri dimenangkan oleh DPUPR, DPA, dan BKD. Serta lari balok putra dimenangkan oleh Diskanla, Diskimrum dan Disnaker. (PPT/MTQ — Tim Publikasi Diskominfo Indramayu)

BACA  Gaji 13 Sebelum Ramadhan