Momentum HSN, Yayasan Al-Istiqomah Indramayu Beri Santunan Anak Yatim Piatu

DISKOMINFO INDRAMAYU – Bertepatan dengan Hari Santri Nasional (HSN) yang jatuh pada 22 Oktober, Yayasan Al-Istiqomah menggelar acara santunan anak yatim piatu dengan mengusung tema “Bersama Kami Kita Peduli dan Berbagi”.

Berlangsung di Aula Kantor Balai Desa Sudimampir Lor, Kecamatan Balongan, Kabupaten Indramayu, Minggu (22/10/2023), Camat Balongan, Opik Hidayat yang diwakili Kepala Desa Sudimampir Lor, Ade Nanto mengapresiasi acara tersebut.

Ade Nanto yang juga selaku Pelindung Yayasan Al-Istiqomah memaparkan, Yayasan Al-Istiqomah yang berdiri sejak Tahun 2018, sudah berbadan hukum dan sudah melakukan 26 kali santunan kepada anak yatim piatu.

Lebih lanjut Ade menjelaskan, Yayasan Al-Istiqomah pun bergerak di bidang sosial, yaitu membantu orang tidak mampu serta rutin mengadakan pengajian dengan para Majelis Ta’lim yang dilakukan satu kali dalam seminggu.

“Bertepatan dengan momentum HSN ini, saya ungkapkan rasa bangga kepada masyarakat yang peduli untuk berbagi, khususnya pada Yayasan Al-Istiqomah,” ungkapnya.

Sementara itu, Ketua Yayasan Al-Istiqomah, Ustadz Rasid menyampaikan terimakasih kepada seluruh donatur yang telah berkontribusi, sehingga acara dapat selalu terlaksana.

Jelas Ustadz Rasid, acara santunan ini dilakukan secara rutin pertiga bulan sekali yang dilaksanakan di dua desa, yakni Desa Sudimampir dan Desa Sudimampir Lor.

Ustadz Rasid menuturkan, kali ini, sebanyak 80 anak yatim piatu masing-masing menerima santunan dalam bentuk uang tunai sebesar Rp. 250.000,- (Dua Ratus Lima Puluh Ribu Rupiah), serta makanan dalam bentuk snack.

BACA  Potensi Perikanan Indramayu Terus Menggeliat

“Terima kasih kepada para donatur yang sudah mensukseskan terlaksananya kegiatan ini. Yayasan Al-Istiqomah akan lebih semangat lagi membantu mereka yang kekurangan, semoga kita bisa bersama-sama dalam membantu mereka yang membutuhkan,” pungkasnya.

Dalam kegiatan tersebut, turut hadir pula Ketua MUI Desa Sudimampir Lor, Ketua Forum Komunikasi Yayasan Al-Istiqomah, tokoh agama, dan tokoh masyarakat. (NPD/MTQ–Tim Publikasi Diskominfo Indramayu)