Murid SDN 2 Sukaurip Sukses Raih Mendali pada Kejurnas Pencak Silat Kabupaten Indramayu Open Tahun 2023

DISKOMINFO INDRAMAYU – Sejumlah Murid Sekolah Dasar (SD) Negeri 2 Sukaurip Kecamatan Balongan Kabupaten Indramayu sukses meraih sejumlah medali pada Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Pencak Silat Kabupaten Indramayu Open Tahun 2023.

Berlangsung di GOR Singalodra Kecamatan Sindang Kabupaten Indramayu pada Sabtu (4/3/2023). Murid Kelas VI-A SD Negeri 2 Sukaurip Kecamatan Balongan yang sukses membawa pulang medali emas (Kategori Jurus tunggal) adalah Ramadhan (Full B) dan Ramadhani (Full I).

Kepala SD Negeri 2 Sukaurip, Salinah mengungkapkan, anak-anak merupakan tumpuan harapan yang kelak akan menjadi penerus bangsa, menjaga hak-haknya bisa terpenuhi serta menuntunnya untuk memaksimalkan potensi menjadi hal penting yang harus dilakukan.

Dengan pendidikan dan pengasuhan yang baik, anak akan tumbuh menjadi insan yang berprestasi pada bidang yang ditekuni dan digemarinya.

Diterangkannya, SD Negeri 2 Sukaurip memiliki 420 siswa dimana murid laki-laki 218 siswa dan murid perempuan 202 siswa. Dengan didampingi guru yang bersetatus PNS 4 orang, termasuk kepala sekolah dan dibantu 8 orang guru honor serta 1 orang guru P3k.

Dirinya sangat bangga melihat anak didiknya mampu meraih juara 1 Kejurnas Pencak Silat Kabupaten Indramayu Open Tahun 2023. Hal ini jelasnya, tak terlepas dari peran pelatih, guru dan orang tua murid yang selalu memberikan support sehingga bisa memberikan hasil yang terbaik.

“Saya sebagai kepala sekolah sangat bangga atas prestasi non akdemik yg diraih siswa UPTD SDN 2 Sukaurip dari tahun ke tahun, itu juga tidak lepas dari kontrol orang tua siswa, karena lingkungan sangatlah berpengaruh membentuk mental anak,” jelasnya.

BACA  KIM untuk Kehidupan Bermasyarakat

Salinah juga berharap, dengan capaian yang diraih muridnya ini dapat menjadi motivasi untuk terus belajar dan berlatih lebih giat kembali, sehingga dapat memberikan penampilan terbaik pada setiap kejuaraan.

“Semoga ke depan lebih banyak prestasi yang dicapai dan berharap siswa dapat lebih giat lagi untuk belajar menuntut ilmu dimanapun berada,” pungkasnya. (Rls/MTQ—Tim Publikasi Diskominfo Indramayu)