Ngantor di Kecamatan Sliyeg, Bupati Nina Agustina disambut Meriah Warga Masyarakat

DISKOMINFO INDRAMAYU – Bupati Indramayu Hj. Nina Agustina kembalin ngantor di kecamatan. Kali ini dipusatkan di Kecamatan Sliyeg. Berbagai kegiatan dilaksanakan sejak pagi hingga sore hari, Kamis (16/11/2023).

Kedatangan orang nomor satu di Indramayu disambut oleh ratusan warga Blok Mangir Desa Sliyeg yang tengah melaksanakan doa bersama dan syukuran karena telah selesainya pengecoran jalan di desa tersebut.

Di tempat itu juga dilaksanakan pasar murah dari Perum Bulog, kemudian layanan adminduk dari Discapil, layanan Samsat keliling, dan bertemu dengan ratusan anggota PGRI yang tengah melaksanakan jalan sehat.

Setelah itu kegiatan dilanjutkan di kantor kecamatan, di tempat tersebut Bupati Indramayu memberikan arahan pada pelatihan keterampilan menjahit dan AC yang dilaksanakan oleh Dinas Tenaga Kerja. Berikutnya, Bupati bertemu dengan para tokoh masyarakat se-Kecamatan Sliyeg.

Agenda berikutnya, Bupati Nina Agustina mengunjungi Desa Longok untuk meninjau pembangunan rumah tidak layak huni (rutilahu) dan memberikan santunan kepada 50 anak yatim dan 50 orang lansia.

Selanjutnya, kegiatan Bupati Indramayu Nina Agustina dilaksanakan di Desa Sleman untuk bertemu dengan kader PKK yang tengah melaksanakan pertemuan rutin dan melaksanakan rapat koordinasi bersama dengan seluruh kuwu, kepala UPTD, serta lainnya.

Kegiatan di Sliyeg diakhiri dengan kunjungan ke Desa Sleman Lor untuk memberikan mobil siaga dan peninjauan ke jalan usaha tani serta berbincang dengan para kelompok tani.

BACA  Bupati Indramayu Nina Agustina Distribusikan Dana Baznas 1,3 Miliar

“Alhamdulillah hari ini saya ngantor di Kecamatan Sliyeg melihat langsung kondisi di masyarakat dan pembangunan yang sudah dilaksanakan. Selain itu, kegiatan tersebut merupakan upaya kita untuk menjaring aspirasi yang ada di masyarakat secara langsung,” kata Nina dihadapan masyarakat Kecamatan Sliyeg.

Sementara itu Camat Sliyeg, Endang Ismiati mengatakan, pihaknya bersama masyarakat sangat berterima kasih dengan kehadiran Bupati Indramayu dengan melaksanakan ngantor di Kecamatan Sliyeg.

“Ini jadi momen yang sangat luar biasa, karena Bupati Indramayu langsung bertemu dengan masyarakat dan melihat hasil pembangunan serta mendengarkan berbagai masukan dan aspirasi dari masyarakatnya, terima kasih ibu Nina Agustina,” kata Endang kepada Diskominfo. (Aa Deni/Diskominfo Indramayu)